01 Mar 2009

Миланская неделя моды AW 2009/10 ушла в минимализм

На этот раз Миланская Неделя Моды отличилась небывалой скромностью. Виной всему экономический кризис, представители модной индустрии даже обратились за помощью к государству. А пока такой материальной поддержки нет, итальянские дизайнеры сокращают количество модных показов, стараясь поближе подойти к минимализму.

Одним из главных трендов сезона осень-зима 09/10 стал черный цвет. Черные костюмы, куртки, шапки и шарфы. Актуальными также остаются серый, бежевый, оттенки синего и бордо. На подиумах по большей части были представлены однотонные комплекты и костюмы. Есть также двух или трехцветные ансамбли, но цветовые сочетания сдержанны и уравновешенны, никаких вычурных цветовых миксов и ярких принтов.

Vivienne Westwood пропагандирует различные варианты британской клетки: мелкой, крупной, однотонной и цветной. «Клеточные» фантазии также присутствуют в коллекции D&G.

В брючной теме можно выделить два направления: узкие, обтягивающие брюки со «стрелками» или без них из стрейчевого материала, и свободные брюки классической ширины. Есть также, что-то среднее между двумя покроями: узкие, но не обтягивающие ногу брюки.

Еще один отчетливо выделяющийся тренд, – акцент на шее. Дизайнеры предлагают шелковые и бархатные шарфики, повязанные вместо галстука или широкие вязаные шарфы, надетые поверх верхней одежды.

Галстуки узкие и однотонные.

Во многих коллекциях были представлены бабочки самых разных форм и расцветок, некоторые из них напоминают женские бантики.

Набирают объем мужские воротники. На показах Gianfranco Ferre и Vivienne Westwood широкие воротники в зимних куртках заботливо прикрывают шею, защищая от непогоды.

В качестве модных материалов можно выделить шелк и бархат для классических костюмов, твид или тонкую кожу для верхней одежды. Трикотажные вещи изготовлены из хлопкового джерси и тончайшего кашемира. Актуальна крупная вязка, создающая дополнительный объем.

Основные стили будущего сезона: классический, спортивный, casual, элементы милитари, а также эклектичные соединения разных направлений.

Екатерина Комарова для Аденься.ру

 

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить