18 May 2008

Что надеть — вопрос вечный, даже если шкаф-купе переполнен

Каждая уважающая себя женщина знает, что свой гардероб нужно менять каждый сезон. Ведь мода не стоит на месте, тенденции её меняются довольно часто и уследить за ними, а тем более угнаться, довольно-таки сложно.

Да, большинство представительниц прекрасного пола считают, что их шкаф-купе должен быть забит большим количеством платьев и костюмов разных расцветок и моделей на все случаи жизни. А вот у знаменитой законодательницы мод, элегантнейшей Коко Шанель, после смерти обнаружили в шкафу её спальни только три платья — знаменитое маленькое черное, вечернее красное и белое. И всё.

Действительно, имея в своём шкафу такой маленький выбор, вы не будете терзаться смутными сомнениями типа «А что же сегодня надеть»? Некоторые дамы для решения этого жизненноважного вопроса даже впадают в крайности и бросают жребий, или просто долго и нудно крутятся перед зеркалом, примеряют и тот, и этот костюм, раздражая тем самым своих мужей, ожидающих на старте возле входной двери или нервно заводящих двигатели автомобилей.

Поговорим немного о том, каким должен быть гардероб деловой женщины. Безусловно, он не должен быть ярким и вызывающим, ведь деловую женщину потому и зовут деловой, что при общении с ней обращают пристальное внимание, как правило, не на её одежду, а на её деловые качества.

Но даже самой умной и деловой женщине хочется быть элегантной и женственной. Нельзя сказать, что брючные деловые костюмы или костюмы, в состав которых входит строгая юбка по колено или чуть ниже колена, придают деловой женщине женственности. Элегантности — да, ну а женственности можно достичь лишь тем, что повязать, например, на шею не очень яркий, пастельных тонов шарфик или платок. Под пиджак нужно надеть не такую же темную блузку, как пиджак и юбка, а какого-то яркого цвета кофточку.

Ещё, чтобы быть женственной деловой женщиной, и где-то даже сексуальной, обязательно нужно носить высокие каблуки, желательно шпильки. Яркий пример преображения в элегантную деловую леди можно увидеть, ещё раз просмотрев фильм « Служебный роман», где героиня Алисы Фрейндлих чудесным образом изменила свой имидж. Благодаря смене гардероба, стильному макияжу, высоким каблукам, ну, и, конечно же, волшебному чувству, которое зовется — любовь… Когда она пришла на работу в платье из ткани пье-де-пуль, черно-белого цвета, она ни коим образом не перестала быть деловой женщиной, начальником, она просто преобразилась благодаря своей одежде в женственную элегантную деловую леди.

Таким образом, мы выяснили, что стильное неяркое платье в сочетании с элегантными туфлями и неброским макияжем тоже может придать деловой женщине обаяния и привлекательности. Вообще, во внешности любой женщины главное — глаза. От того, какой «свет» исходит из глаз, зависит и то, какое именно впечатление вы произведете и на мужчину, даже если он просто деловой партнер.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить