01 Jul 2008

Декольте: сделай всё тайное — явным!

У прекрасной половины человечества есть тайное оружие, способное привлекать восхищенные взгляды мужчин, завораживать, интриговать, пробуждать нескромные чувства. Каждая женщина должна держать в своем арсенале это оружие и время от времени пускать его в ход. Название ему — декольте. И, чтобы вырез на платье или блузе стал действительно грозным средством соблазнения, нужно знать особенности своей фигуры, и способы выгодно ее подчеркнуть.

Прежде всего, каждая соблазнительница непременно должна быть энциклопедически подкована во всех видах вырезов на платьях, знать об их преимуществах и недостатках. Ведь не секрет, что от линии выреза напрямую зависит, в каком свете предстанут на всеобщее обозрение шея, плечи и грудь. Итак, начинаем погружаться в теорию.

Обладательницам лебединой шеи рекомендуется облачаться в платья с вырезом «лодочка». Вырез в виде легкой улыбки кокетливо обнажит плечи, тем самым подчеркнет соблазнительную линию шеи. Вот как у Armani.

Тем, кому не повезло иметь длинную шею, не стоит расстраиваться. Присмотритесь к овальным вырезам. Идеально подходят для женщин с хорошей фигурой. Декольтированный глубокий овальный вырез зрительно удлинит короткую или слегка полную шею.

Женщины весомых достоинств часто не знают, как справиться с таким обилием роскоши. Зрительно уменьшить объем груди и, в то же время, сделать это элегантно помогают вырезы в форме сердца.

Ну а те пышногрудые красавицы, которые не скрывают выдающиеся достоинства собственной фигуры, отдают предпочтение квадратным вырезам декольте. Ничто не помогает лучше достичь ошеломляющего эффекта, как геометрические формы, обрамляющие манящую ложбинку. Например, как в одной из коллекций Dolce & Gabbana.

Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana

Любая фигура может быть привлекательной, нужно только правильно подобрать оправу. Короткая шея и небольшая грудь — это еще не повод списывать себя на скамейку запасных. Преобразиться помогут так называемые косые вырезы декольте. Намеренная симметрия, игра с обнажением одной из половинок верхней части тела создают нужный интересный эффект. Вот образец от Gucci:

На пьедестале декольте сегодня, безусловно, V-образный вырез. Небольшой, глубокий, узкий и широкий он идет практически всем. Скромницы выбирают неглубокое V-образное декольте и тем самым удлиняют шею. Раскрепощенные барышни позволяют себе глубокие клинья выреза. И, как результат, формируют стройный силуэт. Предел мечтаний самых смелых модниц — это платья с провокаторски глубоким узким декольте до пояса. Что удивительно, для такого выреза не надо намеренно худеть. Все что нужно для деформации силуэта из любого в стройный, так это вырез и длинные изящные бусы.

Yves Saint Laurent
Yves Saint Laurent

Кстати, немногие женщины знают, что многих мужчин не так завораживает открытая линия груди, как изящно обнаженная спина. Почему бы не воспользоваться этим нехитрым женским приемом?

Декольте — модный бум наших дней и целая наука. А еще у него свои правила этикета. Итак, облачаться в платье с декольте лучше после шести вечера. Собраться на прием с открытыми плечами можно уже после семи. Этикет позволяет заманчиво декольтированную грудь начиная с восьми часов вечера. Ну, а облачиться в платье (именно то, которое предел мечтаний, с глубоким вырезом до пояса) согласно правилам аристократичного этикета можно позволить себе, когда часы пробьют двадцать два удара.

Елена Костадинова специально для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить