23 Nov 2007

Его Сиятельство Бюстгальтер

Ну как объяснить уткнувшимся в биржевые сводки мужчинам, что деньги нужно вкладывать в бюстгальтер? Только женщины понимают, какое сексуальное это будет вложение! Сегодня мы поговорим не о том, как развести любимого мужчину на покупку новенького кружевного комплекта, а о том, что такая интимная деталь дамского туалета в самом деле может послужить неплохим вложением капитала.

Вообще-то, традиция это давняя. Где прятали деньги героини мушкетерских романов? В лиф платья, конечно. Суммы того времени вряд ли впечатлят нынешних солидных инвесторов или дизайнеров, которые придумывают модели бюстгальтеров стоимостью в дом на Рублевке. Увеличение цены достигается методами довольно традиционными: золото и драгоценные камни — вечные ценности, с помощью которых нижнее белье превращается в произведение ювелирного искусства.

Начнем обзор с самых дешевых моделей среди дорогих бюстгальтеров. В нижней части списка вполне доступные модельки за 1500 долларов: ручная работа, отделка бриллиантами. Достались они не простым смертным, а красавицам голливудского Олимпа, номинировавшимся на «Оскар» за лучшие главную роль и роль второго плана. Такие подарки вручила актрисам-претенденткам в 2001 году американская компания Victoria?s Secret, известный производитель модного женского белья (кстати, сегодня она еще не раз будет упомянута в нашем списке).

Предпоследнее место я отдам китайской ювелирной фирме, которая осенью этого года представила комплект нижнего белья из чистого золота. Четыре месяца ушло на то, чтобы создать этот шедевр. Четыре ювелира, работавших над комплектом, вложили в это чудо тонну сил и 950 граммов золота. Набор оценили в 25 тысяч долларов. Значит, по грубым подсчетам, один бюстгальтер стоит примерно 15 тысяч «зеленых». Чувствуете, как дорожает в глазах обывателей «одежда для груди»?

Японцы тоже не пожелали ударить в грязь лицом. Ювелир Гинза Танака сделала этим летом уникальную ткань из золотой проволоки. Материал пригодился для изготовления купальников, парео и легких платьев. Купальник к сезону стоил 82 тысячи долларов.

Не выходя с азиатского рынка, полюбуемся на творение китайской ювелирной компании Royal Decor Jewellery — бюстгальтер Perfect. Скупые строчки технической характеристики изделия: 2,5 тыс. бриллиантов весом более 100 карат, 300 граммов белого золота для оправы, 5,4-каратный сапфир для застежки и цена в 1,3 миллиона долларов.

После этого великолепия тошно смотреть на лифчик корейской компании Golden Zone. Может, на него и потрачено немало золота, но выглядит он так безвкусно (см. фото), что лучше бы не позорить подобным изделием благородные металлы и хрупкие женские тела. Цена этого убожества с орлами — 1,89 миллиона долларов.

То ли дело комплект женского нижнего белья от Victoria’s Secret — свежая модель Fantasy Bra образца 2007 года. Кроме трусиков и лифчика в комплект входят браслет, подвязка и заколка для волос. Все это украшено невообразимым количеством рубинов, бриллиантов и сапфиров. Цена всего этого драгоценного безумства — 4,5 миллиона долларов. Опять же, по самым грубым прикидкам, стоимость одного бюстгальтера потянет примерно на два миллиона.

Хотя в прошлом году у компании размах был побольше. К осени-2006 Victoria’s Secret приурочила премьеру своего бриллиантового бра стоимость 6,5 миллионов долларов. Пока это самая дорогая вещь подобного плана в новейшей истории моды. 2000 бриллиантов, 10-каратная брошь-бриллиант между чашечками и полное отсутствие комфорта для тела. Именно так отозвалась о бесценном лифчике модель Каролина Куркова, намучавшись с ним на рекламных фотосъемках. А все потому, что не на тело такую вещь надо надевать, а в ячейку надежного банка прятать — мы о вложении средств.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить