31 Jul 2008

Корсеты в современном мире

Нижнее белье всегда рождало в нас бурю эмоций, а в последнее время мода сделала полный круг и опять вернулась к началу двадцатого века, с его романтичностью и роскошью, и принесла с собой возрождение корсетов, как обязательным атрибутом женственности и эротичности.

Так что же такое корсет, это часть женского гардероба, почти забытая в наше время, которая способна выгодно подчеркнуть преимущества фигуры и скрыть ее недостатки. Увы, для современных женщин такая роскошь как корсет практически не доступна. И не только по финансовым соображениям. Корсет — великолепно нефункциональная вещь, в ней невозможно работать, в ней можно только наслаждаться жизнью. Давайте более подробно рассмотрим различные типы корсетов, которые получили распространение в наше время.

Начнем с merrywidow, которые более известны у нас как грация. Они, также как и классические корсеты состоят из бюстгальтера на косточках и боди, но не имеют шнуровки, а вместо них используются застежки, которые располагаются на спине. Данный тип корсета выполняется либо из тонкой кружевной или плотной упругой ткани. Сам корсет, в зависимости от поставленной задачи, либо плотно обтягивает тело или изменяет силуэт за счет швов с гибкими шнурами — усами. Он великолепно подчеркивает стройность фигуры и линию талии. Длина данного корсета достигает бедерных косточек, а полуграции — линии талии.

Далее стоит упомянуть о bustier или бюстье, который представляют собой жесткий бюстгальтер без бретелек, чашечки которого открывают грудь наполовину, совмещенный с коротким корсетом из плотной ткани. Отлично подходит для одевания под вечернее платье, которое открывает спину и плечи и имеет глубокое декольте.

Следующим мы рассмотрим боди, который имеет вид цельнокроеного купальника с застежкой в нижней части из крючков или кнопок. Верх боди выполняют женственного вида с выраженным бюстгальтером или спортивного в виде маечки на бретельках или футболки. Сам бюстгальтер у женственных боди выполняется различным образом, в зависимости от того, под платье оно предназначено.

И последним в нашем обзоре идет комбинезон, являющимся одним из самых необычных элементов женского белья. По своей сути комбинезон является боди объединенное с чулками или колготами. Впервые пытаясь надеть комбинезон у вас, возможно, возникнут некоторые проблемы так, как в виде застежек на нем используются практически невидимые крючки, находящиеся на боковой части или спины, и прятанные в отделку комбинезона. Но, несомненно, комбинезон является наиболее эротическим корсажем с мужской точки зрения.

По материалам сайта: Женский журнал для блондинок

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить