15 Oct 2008

Лучше сорок раз по Razu на Неделе Моды в Москве

Дарья #@b27941096f04a3799e66f5875dd4c84c#
Дарья Разумихина

О ее моделях говорят по-разному. Кто-то считает их фольклорными, кто-то излишне усложненными, но факт остается фактом: одежда Дарьи Разумихиной, несомненно, передает ярко выряженный национальный колорит, чем и привлекает к себе восхищенные взгляды по всему свету: от внешне консервативных и чопорных жителей Великобритании до любящих экспериментировать японцев.

Уже первая ее коллекция, выпущенная почти десять лет назад, получила массу лестных отзывов, и, что немаловажно, окупила себя новыми заказами. Да и сама дизайнер, хоть и говорит, что «кружева-тесемки» — это уже неотделимые от ее моделей материалы, тем не менее категорически не соглашается, когда ее одежду называют этнической. Прежде всего, по словам Разумихиной, одежда должна быть практичной, удобной в носке. И если многие западные дизайнеры создают часть моделей просто для того чтоб эпатировать публику, поэкспериментировать с цветом, фактурой или формой, то бренд Razu Mikhina ориентирован в первую очередь на сочетание стиля и качества, красоты и комфорта. дизайнер признается, что ей было бы жаль тратить время и силы на вещи, которые будут одеты в лучшем случае пару-тройку раз.

Упоминание тесемках и кружевах было не случайным. Использование этих материалов, наряду со льном и войлоком, комбинирование разнообразных по текстуре тканей- жаккарда, крепдешина, трикотажа или гобелена с ручной вышивкой, фриволите или аппликациями, а так же смелость в выборе цветовых решений – вот характерные черты коллекций Дарьи Разумихиной. Создается впечатление, что работы дизайнера давно и прочно ассоциируются с Россией. Отчасти это так и есть — Дарья Разумихина для своей одежды использует главным образом отечественные ткани и наши, национальные традиции.

Коллекция «Чистые пруды»
Коллекция «Чистые пруды»

Но, тем не менее, сама марка Razu Mikhina вопреки некоторым домыслам появилась совершенно недавно. Трудно поверить, но современный модный дизайнер окончила МГУ, получила кандидатскую степень по филологии и имела в общем довольн неплохую работу. Ее карьера в модном мире началась в 30 лет, когда Дарья решила начать новую главу в своей жизни и поступила в колледж Сент-Мартинс в Великобритании, известный такими выпускниками как Alexandеr McQueen, Stella McCartney, и John Galliano. Сама ее биография красноречиво говорит о том, что учиться Дарья умеет великолепно – и результат ее собственных трудов и профессионализма педагогов не заставил себя ждать. Начиная с года выпуска заказы на коллекции дизайнера непрерывно росли.

На последнюю коллекцию осень-зима 2008/2009 с романтичным, почти булгаковским названием «Чистые пруды» дизайнера вдохновил известный дом с орнаментами из мифических животных на Чистопрудном бульваре. Словно по мановению волшебной палочки образы этих обаятельных животных перенеслись на одежду.

Коллекция «Чистые пруды»
Коллекция «Чистые пруды»

Кроме того, традиционно в коллекции присутствуют юбки из тесьмы и лент различной расцветки, трикотажные вещи, связанные вручную, использование натуральных тканей. Как всегда, показ оставил яркое впечатление: интенсивные цвета и смелые решения всегда притягательны. На этот раз из множества акцентов можно было бы выделить контрастные топы, необычный крой капюшона и объемные маховые шапки. Что ни говори, а здесь дизайнер не промахнулась — понятие «русская зима», наравне с «загадочной русской душой» одно из тех таинственных явлений, которые веками притягивали и будоражили воображение иностранцев.

А о том, что интересного приготовила Дарья для нового летнего сезона, мы узнаем уже совсем скоро на Неделе моды в Москве, которая пройдет в Гостином дворе с 22 по 28 октября. А еще загляните на ее сайт http://www.razumikhina.com — там все по-английски, но очень познавательно.

Рада Горячева для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить