25 Jan 2009

Меха и шубы - модные тенденции

Классика - классикой, но в каждом сезоне дизайнеры предлагают нам эксклюзивные меховые «штучки» на пике моды. И если вы можете позволить себе не одну шубу, а хотя бы две, то вам обязательно нужно знать, что в этом сезоне самый писк - «рокерское настроение». Множество молний, отстрочка карманов и манжетов и даже маленькие погончики - это те модные детали, которые «запишут» вас в разряд первых модниц. Кроме того, вы должны почувствовать в себе силу, способность владеть если не всем миром, зимними ветрами и вьюгами, то сердцами самых сильных и недоступных мужчин как минимум.

Если рокерство не совсем подходит вашему зимнему настроению, то можно просто обойтись металлической отделкой вашей шубы или манто. И желательно манто, потому что тенденции нынешнего сезона, помимо нестандартной отделки, диктуют короткую длину. Все равно получится очень брутально. Конечно, прямой длинный силуэт вне времени, но наравне с ним этой зимой популярны полушубки, полупальто - в общем все, что не ниже колена. Женщина, которая прячет тело и ноги, пусть даже в дорогие меха, модными кутюрье не приветствуется. Кстати, в этом есть и практичный «плюс»: если вы любите долгие прогулки или предпочитаете пользоваться общественным транспортом, то исключено, что ваш драгоценный полушубок «подметет» грязь с лестниц и эскалаторов и соль с пешеходных дорог.

Что касается цвета, то актуальны темные цвета - черный, темно-коричневый, переходящий в черный. Если речь идет о норке, песце или каракуле - можно выбрать свежий белый цвет. Вы вполне можете позволить себе этот каприз в сочетании с короткой длиной шубки. Весьма востребовано покупательницами контрастное смешение темного и светлого меха. Особенно, если хочется выглядеть моложе и стройнее. Умело сшитые продольные черные и белые полосы меха будут «держать» фигуру. Есть также варианты, когда один и тот же мех стрижется на разную длину, в результате чего изделие выглядит более оригинально.

Что касается самого меха, то уже несколько сезонов в «дамках» стриженые вариации норки, бобра или лисы. Правда, при этом стоит учитывать, что стриженый мех менее теплый, зато он придаст желанный модный блеск своей обладательнице. Однако, если все эти модные требования вам нипочем и вы сама по себе фигура, одевайте мех длинный - шикарно, эффектно, волшебно.

А еще сегодня модно не покупать шубу, а заказывать индивидуальный пошив в ателье. Так можно получить эксклюзивную модель, что называется "из журнала", по весьма доступной цене. Но заказывать все же лучше по принципу «готовь сани летом», ибо сделанный в разгар сезона заказ может быть выполнен.... лишь к следующей зиме с учетом того, что вдруг вам захочется что-то переделать. И не забудьте о гарантии - шьете вы шубу на заказ или покупаете в салоне, по закону срок гарантии длится до 1 марта, то есть весь сезон вне зависимости от даты покупки.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить