02 Nov 2008

Lexus Neo Couture: мода через полгода от Алены Ахмадуллиной

Заручившись финансовой поддержкой мужа, Алена ударными темпами набирает модные обороты: наряжает официанток кафе «The most» в бело-кремовые переднички, открывает concept store на Никольской улице, выставляет свои творения на Парижской Недели Моды.

Весеннее-летняя коллекция стартовала в Новом манеже в рамках Lexus Neo Couture 27 октября. Примериться к райским птицам прибыла немалая часть московского бомонда.

Манекены-«рыжики» имели оригинальный make-up: очерченные брови, веки цвета лягушачьего металлика, оранжево-коричневатые скулы и натуральные губы.

Яйцевидные формы нынче в тренде. Схожее футуристическое видение моды в этом сезоне проявилось у Gianfranco Ferre, Kenzo, Balenciaga, Alexandre Herchcovitch, Giambattista Valli, Lanvin. Удобные платья — почти что экспонаты Фаберже. Снежный комплект из пиджака с накладными деталями и шортиков перевязали ремнем-веревкой. Под едкие тренчи запрятали одежды в крупный цветок. Демонстрируемые объекты обрамили вязаными веревочками.

Коктейльные варианты создали из материала «в гармошку». Восточные шаровары рифмовали с конструктивным жакетом. Детали были захватывающими дух в своей запутанности и чувствительности пошива. Держатели занавесок переквалифицировались в пояса и брелки для сумок. Ноги обернули в плетеные туфли на тонком высоком каблуке.

Насмотревшись на проворных лисичек, гости отправились продолжать веселье в клуб «Famous», где давали вечер по случаю открытия очередной Недели Моды.

Перед клубом, встречающим модную кавалерию на pre-party RFW, роскошные автомобили отвоевывали себе место под солнцем на стоянке, мигая и гудя. Около входа проталкивались длинноногие девушки и их «папики». Ненормативные возгласы, обращенные к фэйсконтрольщику, доносились со всех краев толпы. Гарантией входа была вовсе не маленькая бирочка с узнаваемым именем, а пригласительный талончик. Кукиш показали достаточно большому количеству смазливых личиков.

Внутри свежий воздух был в большом недостатке. Фэшн-братия шипела, пузырилась и булькала. Позеры с нафабренными усами и кожей оливкового оттенка заманивали девушек в «сети», приговаривая речью скороговоркой. Леди «ловились» с переменным успехом. Фотографы творили вспышки. Офисные «яппи» сняли будничные галстуки, и старались казаться максимально расковаными. Безыскусственные богини приводили в языческий трепет старорежимных мужчин.

Поснимавшись и поприветствовав друг друга, «стая» с коктейлями «перелетела» в танцевальную часть заведения. В бокалах-инсталляциях извивались go go girls. Подусталые «вожаки» нехотя переминались с ноги на ногу. Инкубаторные девицы грациозно выплясывали под модные ритмы.

О моде напоминали лишь развешанные по стенам телеэкраны, транслирующие устаревшие показы. К часу ночи зал опустел, танцовщицы закончили «водные процедуры», буржуазия ретировалась…

Елизавета Киселева специально для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить