13 Mar 2009

Мужчины Лондонской недели моды: в трикотаже и мехах

На этот раз впервые за всю историю London Fashion Week мужским показам был отведен отдельный день, завершивший февральскую Неделю Моды. Мужские коллекции представили такие известные марки, как John Rocha, Burberry, Man.

В целом, в мужской моде осень-зима 2009/10, продемонстрированной на London Fashion Week, можно выделить свободные силуэты и нарочитую небрежность, которая встречается почти во всех коллекциях.

Есть и строгие элегантные модели, но на первый план выходит мужчина, освобожденный от канонов скучного английского костюма. Он можно позволить себе все, что угодно: надеть пиджак без рубашки, или с длинной рубашкой на выпуск, прийти на работу в свободных брюках на широких подтяжках, закатать рукава в классическом пиджаке.

Дизайнеры предлагают различные эксперименты с классикой: надевают длинные кофты поверх пиджака, укорачивают классические брюки, расширяют плечи, предлагая свободную посадку рукава.

Основные стили – смягченная классика, casual, спортивный, раскрепощенный «пижамный» стиль.

Цветовая гамма тяготеет к темно-серым и черным оттенкам, реже встречаются светлые тона: белый, беж, кремовый, песочный. Яркие и сочные цвета представлены в красно-оранжевой гамме.

На фоне однотонных костюмов выделяются модели в клетку, причем, клетка по большей части крупная.

Особой популярностью на Лондонской Неделе пользовались трикотажные изделия: объемные свитера, свободные кофты, маленькие вязаные шапочки. В моде крупная вязка и выпуклые узоры. Марка Man представила свитера-кольчуги с металлическим декором и воротниками сложной формы.

Дизайнеры предлагают свитера и куртки с наглухо закрытой шеей: популярны высокие и объемные воротники, капюшоны.

John Rocha одел мужчин в меха: шубы с длинным мехом, деловые костюмы с шикарными меховыми воротниками. В новом сезоне также актуальны мужские дубленки из овчины.

Практически все коллекции демонстрируют узкие брюки, из шелка, бархата или вельвета. Есть более свободные модели: широкие по всей длине или резко зауженные книзу, как в коллекции Tim Soar.

Екатерина Комарова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить