15 Sep 2008

Мужской ботинок против женского каблучка: 33 оттенка превосходства

Выбор обуви – наиболее важный и ответственный момент формирования своего стиля. В данной статье мы рассмотрим лишь классические ботинки. Даже очень качественные и дорогие ботинки могут не только «не вписаться» в общую картину вашего внешнего вида, но и представить вас как безвкусного человека. Чтобы избежать данных проблем, Аденься.ру рассмотрит возможные типы классических мужских моделей.

Оксфорды

Все мужские ботинки условно можно подразделить на два вида: со шнуровкой и без таковой. К первому виду относятся оксфорды и модели с острыми носками. И те, и другие в наше время шьются как из кожи, так и из замши и синтетических материалов. Как правило, у них невысокий каблук и нерезиновая подошва. Обычно цветовая гамма состоит из следующих оттенков: черный, темно-коричневый, темно-синий, ореховый, реже – белый.

Основное отличие оксфордов и ботинков с острыми носками – это наличие разнообразного декора. Первые – более официальные, деловые, поэтому наличие декора сведено к минимуму, форма также сдержанная. Ботинки с острыми носками намекают на более раскрепощенный стиль общения, но также характеризуют вас, как успешного, преуспевающего человека. Декор воплощаться в виде какого-либо рисунка, который обычно размещается на верхней части полуботинка.

Cesare Paciotti

Cesare Paciotti с острым носом

К ботинкам без шнуровки можно отнести: лоуферы, мокасины и классические ботинки.

Лоуферы

Лоуферы характеризуются максимальным удобством и универсальностью, что достигается за счет использования мягкой кожи и формы. Они отлично сочетаются как с некоторыми видами костюмов, так и с джинсами и спортивными вещами. Лоуферы очень похожи на мокасины, но отличаются плоской и широкой подошвой. В качестве декора используются кисточки и графические изображения.

D&G

Лоуферы D&G

Мокасины

Мокасины вы можете всегда отличить наличием горизонтальной полоской ткани с металлической пряжкой, которая располагается в верхней части. Вы не ошибетесь, если наденете мокасины с джинсами или брюками, т.к. за счет широкого каблука и металлической пряжки достигается менее формальный вид.

Bally
Мокасины Bally

Классические ботинки

Классические ботинки также, как и оксфорды, являются универсальной обувью — они отлично сочетаются как с костюмом, так и с джинсами или брюками. Но есть некоторые требования к ним: они должны быть сделаны из тонкой кожи, сужаться в области лодыжки и каблук должен быть такого размера, чтобы владелец этой обуви чувствовал в ней себя комфортно.

Кожаные ботинки, лаковые ботинки

При выборе любых ботинок следует удостовериться, что кожа удовлетворяет следующим требованиям. Кожа должна быть натуральной – искусственная кожа при низких температурах начинает трескаться, а, следовательно, теряет вид. Ботинки обычно делают из следующих видов кож: свиная, телячья, нубук, замша, опоек, шевро и т.д. Самая дешевая и непривлекательная кожа – свиная, а шевро – самая дорогая и хорошо выглядящая. Практична и красива лаковая обувь, т.к. она отталкивает грязь и воду, замечательно смотрится, но есть и недостатки – сильно подвержена механическим повреждениям, а также при воздействии солнца такая обувь выгорает. Поэтому лаковую обувь следует использовать как выходную.

Уход за ботинками

Выбрав красивую, качественную и подходящую именно вам обувь можно быстро превратить в отвратительную, плохо выглядящую, если не придерживаться нескольким советам:

- После каждого выхода следует протирать ботинки влажной тряпкой;

- Чистить специальным кремом (крема на эмульсионной основе и крема на основе органических растворителей) сразу после возвращения домой;

- Смазывать лакированную кожу глицерином;

- Если вы планируете долго не носить вашу любимую пару обуви, следует набить их бумагой – это позволит вашей обуви не потерять форму и избежать трещин;

- Старайтесь не оставлять сразу после возвращения с улицы (особенно зимой) кожаную обувь у батареи или другого теплого места, это также может послужить причиной изменения формы и блеска кожи.

Сергей Ремянников для Аденься.ру

 

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить