24 Mar 2008

На подиумах — шестиугольная сила Макса Черницова

Великолепно начал 2008 год и продолжает ударно трудиться дизайнер с филологическим образованием Макс Черницов. Впрочем, филология просматривается сегодня разве что только в надписи MAX CHERNITSOV на поясе плавок в новой коллекции, показанной в средине марта на L'Oreal Fashion Week в Торонто.

В этой коллекции нет привычных принтов с буквами, классика представлена мужскими костюмами, но с очень обтягивающими брюками. Цвет вороненой стали, мех яка, напоминающий волчий, изредка карминовый красный на женщинах – основные впечатления от показа в Торонто.

Надо сказать, что в Канаду Макс Черницов повез коллекцию сезона «осень-зима 2008/2009». Эту же коллекцию Макс покажет в Москве с 30 марта по 6 апреля в рамках Российской Недели высокой моды.

Дефиле в Торонто прошло по программе сотрудничества между Российской неделей высокой моды и мировыми неделями. До этого Макс Черницов побывал в Лиссабоне и Милане. В Канаде же Макс намеревался найти «единомышленников и будущих клиентов»

Российский дизайнер влился в престижную когорту дизайнеров из США, Канады, Германии, Китая и Японии. Мероприятие это для Канады имеет высокий статус, хотя бы потому, что прошло в специально выстроенном павильоне на Nathan Fillips Square в центре столицы этой северной страны.

Вообще у марки MAX CHERNITSOV богатый на события март, потому что 26 марта сего года дизайнер покажет свою коллекцию на LEXUS NEO COUTURE. Перед показом на этом престижном шоу будет играть ди-джей Kto Dj, он же Dj Boomer. Состоится показ в выставочном зале Нового Манежа.

Черницов впервые участвует в показе моды LEXUS. Специально для этого события он сотворил новую коллекцию, которая называется MEDUSA. В коллекции смешались космос и мировой океан, мифические морские существа и таинственные далекие звезды. Это люксовая коллекция, которая состоит из вечерних нарядов и платьев на особый случай.

Однако Макс Черницов остается верен себе — в чудесных вечерних платьях присутствуют спортивные элементы, в них нет и намека на снобизм великосветских раутов. Как всегда в коллекции широко используются ткани хай-тек, которые великолепно подчеркивают фигуры моделей. Это роскошные наряды для роскошного автомобиля LEXUS, которые дизайнер показывает впервые.

Модели MAX CHERNITSOV одеты в серое и вишневое, фиолетовое и синее. В коллекции представлены радужные переливы медузы, которая кажется бесцветной в воде, но несет в себе всю палитру моря. Платья коллекции MEDUSA, кроме излюбленного дизайнером атласа, выполнены также из летящего шифона и парчи с 3D рисунком.

А в последний день такого насыщенного для Макса Черницова марта 2008 года в 21-30 в Центре международной торговли, Конгресс-центр (ул. Краснопресненская набережная, дом 12) маэстро покажет мужскую коллекцию «POWER» от MAX CHERNITSOV. Показ Черницова завершит «мужской день» Russian Fashion Week.

Сила, по мнению дизайнера, имеет шестиугольную форму. Поэтому шестиугольник присутствует везде — в принтах, в деталях кроя, в отстрочках… Мужчина от MAX CHERNITSOV — это механизм, составленный из шестиугольников. Он безупречен в своей геометрической правильности, наполнен сексуальной силой и рационализмом.

Елена Костадинова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить