09 Feb 2008

Недели моды. Берлин, Рим и Нью-Йорк: все дело в цвете

Рим

Вообще-то, новостная лента модных показов обычно стандартна до скуки: «Тогда-то состоялся показ коллекции такого-то модельера. В ней яркие акценты, оригинальный стиль и сочные образы. Публика в восторге».

В этой модной мешанине куда приятнее были сердцу российского читателя новости об участии в AltaRomaAltaModa отечественных дизайнеров. Об одной из них, в силу юности героини и внушительных пиар-возможностей ее папы, говорили везде. Кира Пластинина дебютировала в Европе с коллекцией одежды для девушек от 15 до 25 лет.

Коллекция основана на контрастах: черный шифон и белый мех; огромные сумки и маленькие рукава-фонарики; головные уборы милитари-стиля и романтичные классические юбки балерины; платья с корсетами, розовые туфли цвета фуксии и принты с мордами худощавых кобыл.

Как самому молодому участнику AltaRomaAltaModa Кире даже вручили серебряную медаль от мэрии итальянской столицы. Показ второй российской участницы — модельера Юлии Яниной — был одним из самых ожидаемых событий: зал, где проходил показ, был забит до отказа, а все места были расписаны заранее. В коллекции дизайнера присутствует много вышивки бисером и пайетками и используются сочетание тканей плотных, с металлическим отливом и почти невидимых.

Кстати, платье, которое представила в завершение дефиле наша прекрасная Оксана Федорова, было именно в таком стиле — короткое, прозрачное, украшенное белыми листьями и длинным пышным шлейфом с перьями.

Берлин

Показы в немецкой столице — это совсем молодой модный форум (проводится второй год), но с перспективами. Церемония открытия состоялась в здании бывшего столичного аэропорта «Темпельгоф». Старт мероприятию дали теннисист Борис Беккер и топ-модель Наоми Кемпбелл. Чернокожая красотка слов на ветер не бросала, а «рубила с плеча», снова заговорив о проблеме расизма в мире моды. Британская модель проехалась с обвинения в адрес всемирно известных модельных агентств, которые ущемляют права чернокожих моделей и намеренно не предлагают им участия в их показах и успешных проектах.

А из полностью позитивных новостей Берлинской недели можно назвать показ марки Hugo Boss. В женской коллекции были кардиганы из кашемира и шерсти мериноса, элегантные остроконечные пиджаки и нежные атласные платья для вечерних выходов, а мужскую составили двубортные твидовые тренчи и плотные белые рубашки с геометрическим рисунком. Также своими новыми коллекциями порадовали Joop, Strenesse и Karstadt.

Нью-Йорк

Нью-Йоркская Неделя Моды ведет свою летопись с 1943 года. Причиной появления Недели стала фашистская оккупация Парижа: американский бомонд, потеряв возможность ездить в столицу моды, создал ей замену. В настоящее время, на 65-м году своего существования, это шоу с мировым именем приносит мегаполису более 200 миллионов прибыли.

На мероприятии было замечено немало звезд: вспышки фотокамер выхватили из толпы лица Джей Ло, Деми Мур, Умы Турман, Мадонны, Джессики Паркер. Говорят, что из-за забастовки голливудских сценаристов и закрытия сотен телепроектов знаменитостям почти негде светиться, так что они используют любую возможность покрасоваться на публике и перед объективами.

Но выделяться из толпы — не всегда самая удачная идея, что доказала на своем примере первая леди США Лора Буш. На открытии, в рамках акции против заболеваний сердца «Сердечная правда», звезды шоу-бизнеса вышли в красном, а госпожа Буш показалась в белом классическом костюме. «Белая ворона», — не преминули сострить СМИ.

Надежда Тета для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить