28 Jun 2008

Он сверху, и ей это нравится

Он дает простор фантазии и творчеству в формировании своего образа. Он универсален и может использоваться практически в любом стиле — от делового костюма до вечернего наряда. Он актуален в любом сезоне. Он — дополнение к наряду или самостоятельный и яркий предмет одежды, закрытый или откровенный, с застежками, завязками или вовсе без них, но совершенно необходимый в гардеробе каждой женщины топ.

Насколько различны тенденции современной моды, настолько разнообразны и топы, которые предлагают нам дизайнеры.

Этнические мотивы регулярно появляются в модных коллекциях и неизменно пользуются успехом. Igor Saruhanov предлагает модели с принтами и вышивкой напоминающей азиатские и африканские узоры. В его показе незатейливые геометрические орнаменты соседствуют с крупными экзотическими вышитыми цветами. Широкие бретели и пояса сменяются топами из довольно плотной ткани, без драпировок и рюш. Основные цвета фона — желтый песок, фисташковый, хаки. Главный акцент сделан на яркой, блестящей и многоцветной вышивке, пайетках и бисере. Эти модели замечательно подойдут состоявшимся, уверенным в себе, любящим восточную пряную красоту женщинам. За счет точно рассчитанного кроя топы из коллекции скрывают недостатки фигуры, обращая внимание на отделку, и оставляют полностью открытыми плечи, позволяя продемонстрировать свою женственность и привлекательность.

Guess тоже не обошел вниманием восточную тему. Однако здесь на первый план выходят фактурность, цвет тканей и аксессуары. Благородный атлас переливается всеми оттенками серого, а прозрачный шифон создает ощущение играющего пламени. Главные тенденции — глубокое декольте и широкий пояс сразу под линией груди, оставляющий возможность домыслить красоту фигуры за струящейся драпировкой. В дополнение к красивому поясу дизайнеры предлагают броские украшения — крупные алые бусины, заканчивающиеся большим цветком, колье из огромного количества ниток бисера или просто широкую длинную ажурную цепь пересекающуюся с этим самым поясом.

Совершенно иной стиль предлагает Anastasia Z. Ее коллекции создают ощущение не жаркого восточного лета, но приятного отдыха на свежем воздухе, когда теплый ветерок нежно касается кожи и задевает драпировку из легкой полупрозрачной ткани. Спокойные оттенки и свободный, не стесняющий движения крой в духе 80-х дают возможность расслабиться и наслаждаться летними деньками.

Пожалуй, самое большое разнообразие топов сезона 2008/2009 было продемонстрировано в показе Lillies. Вот уж действительно, коллекция «на любой вкус и цвет». Любителям ретро — милые топики в мелкий цветочек со свободным фасоном и тонкими бретельками. Нравится сдержанность и классика — элегантный черный топ с широкой лентой оборок по вырезу воротника и атласным поясом можно одеть как на работу, так и на вечерний выход на прогулку или в кино. Романтичные натуры не оставят без внимания светло-васильковый топ со свободным кроем от маленькой кокетки у горловины, широкой лентой— завязкой создающей сзади на шее симпатичный бант и открытой спиной. Надо сказать, что банты, оборки и рюши встречаются практически в половине коллекции Lillies. Зато другая половина отдана на откуп принтам, классическим орнаментам (горох, геометрия) и, как ни банально звучит, чистым монооттенкам.

Что лично, на мой взгляд, является неоспоримым преимуществом всей представленной одежды и особенно топов, так это сама ткань. Большинство моделей выполнены из натуральный тканей, вискозы и трикотажа, а, следовательно, отлично сидят и комфортны в носке. Что ни говори, при таком разнообразии, когда он сверху, остается только одно — нравиться себе и наслаждаться восхищенными взглядами окружающих.

Людмила Пантюхина для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить