02 Mar 2009

Paris Men Fashion Week: мужчины опять примеряют юбки

На прошедшей в конце января Парижской Неделе Моды дизайнеры попытались найти компромисс между шиком и скромностью, но, похоже, роскошь в этом случае осталась преобладающей. По сравнению с Миланской Неделей в Париже были представлены более экстравагантные и броские модели.

В первую очередь выделяется театральность. Гальяно представил эксцентричную и очень яркую коллекцию. Дизайнер вывел на подиум мужчин в париках с рожками и с театральным гримом, в костюмах современных пиратов, уличных разбойников и гламурных мальчиков в смокингах и шляпах.

В целом можно выделить четыре основных направления, представленных на Paris Fashion week. Это элегантный мужчина в классическом костюме, в шляпе с тростью или с летящим тонким шарфом, повязанным на шее.

Спортивный мужчина. В этой теме спортивные элементы, трикотажные свитера, свободные штаны, бриджи для конного спорта, вязанные  шапочки.

Образ фантастического мужчины, словно прилетевшего с другой планеты или сошедшего на парижский подиум со страниц детских сказок. Возможно, стиль фэнтази на показах прет-а-порте, стал своеобразной реакцией на экономические проблемы: дизайнеры словно пытаются отвлечься от действительности и немного поиграть с модой.

Легкая небрежность. В этом тренде представлена многослойность и свободное отношение к своему внешнему виду. Данный тренд представлен в коллекциях Dior, Ann Demeulemeester, Gareth Pugh.

По-прежнему актуальна эклектика – смешение несколько стилей в одной модели. Причем, в основе таких сочетаний заложен классический стиль, к которому прибавляются элементы других направлений.

Главенствующим, как и на Миланской Неделе, стал черный цвет. Также популярны серый, оттенки коричневого, красный, – от кирпичного до бордо.

В мужском костюме активно используются детали из женского гардероба: шифоновые платки, шелковые шарфики, банты, блестящий декор.

В моде узкие брюки: шелковые, бархатные или кожаные.

Признанные авангардисты, такие как Yohji Yamamoto и Jean Paul Gaultier, по-прежнему пытаются одеть мужчин в юбки.

Екатерина Комарова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить