09 Jul 2009

Серый — кардинал: благородный цвет нового модного сезона

Серый — фаворит наступающего сезона. Во всех своих оттенках - от серебристого до темного, графитного. Его можно увидеть почти в каждой новой коллекции, вне зависимости от ее общей тематики и направленности.

Скажем, Les Copains предлагают осеннее темно-серое вязаное пальто и тонкие трикотажные рейтузы в тон, а St. Bessarion – платье–сарафан или юбку крупной вязки, создающей особую рельефную фактуру. Серое пальто с подчеркнутыми силуэтными линиями мы можем встретить и в коллекции «лучшего дизайнера-2008» Алены Ахмадуллиной.

 

Topshop подарил тем, кто в наступающем сезоне планирует провести немало времени в странах с теплым климатом лаконичное и строгое трикотажное платье для вечерних выходов

Среди мэтров отечественной модной индустрии нельзя не отметить коллекции Игоря Чапурина и Виктории Андреяновой. В них обеих разные оттенки серого дают возможность подчеркнуть особенности кроя. У Чапурина это  мягкие драпировки, которые то обволакивают фигуру, собираясь у пояса, то, напротив,  создают «летящий» эффект, пробуждая чувственность. 

 

У Андреяновой же серый, близкий к антрациту – это фон для игры с искусственно создаваемой визуальной объемной фактурой ткани за счет различного размера драпировок. Это могут быть пересекающие полотно сарафана в стиле casual по диагонали резинки, которые подчеркивают линию талии и одновременно являются краями глубоких карманов, это могут быть тысячи драпировок разной величины, перемежающиеся с оборками и создающие изумительной красоты вечернее платье, а может быть просто удивительное по оригинальности и вместе с тем простоте решение совместить эти чудные драпировки с полуспортивным стилем в шикарном брючном костюме: результат действительно покоряет сердца ценителей эффектных решений. 

Единственное, что вряд ли может порадовать тех, кто собрался обновить свой гардероб – это серьезный рост цен: сегодня, покупая стильные вещи Topshop или

Les Copains, нужно рассчитывать на суммы как минимум 10 - 30 тыс. рублей, а если при пошиве используются высококачественные дорогие европейские ткани, как, например, у Чапурина, то не менее 45, а то и все 100-120 тыс. рублей. В существующих сложных экономических условиях это непросто, но ничего не поделаешь - красота требует жертв, в том числе и финансовых…

Рада Горячева для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить