11 Mar 2009

Шоппинг в Милане: «Высокая мода» родом из Италии

""Милан – не только центральный стержень итальянской экономики, но и изменчивое, постоянно находящееся в поиске сердце мировой моды. Значительное количество модельеров, работающих в направлении «Высокой моды» - родом из Италии. И это не удивительно. За изысканностью вкуса и стиля итальянских мастеров, стоят многие поколения прекрасных художников, искусством которых восхищается весь мир.

Поэтому, если появится возможность совершить умопомрачительный шоппинг в Милане, ею нужно непременно воспользоваться. У любителей оперы Милан прочно ассоциируется со знаменитейшим Миланским оперным театром, любители живописи сразу же вспомнят, что в монастыре Санта-Мария делле Грацие (XV в.), в трапезной находится знаменитая "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи.

Достопримечательностью Милана также являются «Недели моды», которые проходят раз в два года. На них можно увидеть шоу показа мод самых известных Домов - ROВERTО САVАLLI, АRMАNI, РОLLINI, РRАDА, PUCCI, АLBERTА FЕRRЕTTI, МISSОNI, КRIZIА, МОSCНINO, VУRSАСE, SАLVAТОRE FЕRRАGAMO и многих других.

Ну, а самые практичные сразу вспомнят о «квадрате моды», котрый образован четырьмя улицами: Манзони, Сан-Андреа, Монтенаполеоне и Спига. Улица Сан-Андреа вся переполнена знаменитыми брендами и шикарными бутиками. Например, магазин РRАDА. Вообще Рrаda самый любимый и известный итальянский бренд. Он прочно ассоциируется с понятиями гламур, роскошь, шик и нефтяные сверхприбыли. Магазины этой марки встречаются в Милане очень часто.

И, конечно, нельзя не посетить магазины Guссi, обувные магазины марки Vierre, сравнительно недорогой D Magazine, где можно приобрести вещи из прошлых коллекций, великолепный Dolce&Gabbana, Аrmаni, и многие-многие другие модные магазины Милана. При этом нужно обязательно помнить, что надпись "sconto" на витринах говорит о больших скидках.

Но, путешествие по фирменным бутикам требует не только больших финансов, но и значительного количества времени. Если времени недостаточно, можно отправиться на площадь Дуомо, где расположены самые известные достопримечательности Милана, а также большой универмаг La Rianascente. В этом восьмиэтажном раю для шопоголиков можно найти все – от сувениров до предметов интерьера.

Правда, коренные миланцы, как правило, делают покупки не в тех магазинах, которые активно посещают туристы. Уникальный универмаг низких цен и распродаж Upin расположен на площади Сан-Бабила (метро «Сан-Бабила»). Здесь всевозможные акции и скидки проводятся в режиме нон-стоп.

Но все же главное место, куда стекаются по выходным сотни миланцев, - это Seravalle Scrivia – огромный шоппинг-мол, расположенный в ста километрах от Милана в направлении Генуи, где также можно увидеть многие достопримечательности Италии. Добраться туда можно за два часа на поезде или за час-полтора на машине. Здесь полторы сотни именных брендов предлагают предметы уходящей коллекции просто даром, на 20-30 % ниже от стоимости в бутиках.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить