26 Dec 2008

Стрит-фэшн: интересные образы, подсмотренные нами на улицах

Однажды мы уже инспектировали обитателей улиц. Пришла пора сделать это снова. Заглянем в тряпичное царство юных модниц, учащихся на факультете МГУ. Итак, что предпочитают носить будущие акулы пера?

Молодую особу по имени Дарья заносим в список московских джетсеттеров. Заморскую олимпийку цвета асфальта она «женит»с классическими глянцевито-черными Juicy pants. Ноги пакует в наитеплейшие чернильные сапоги UGGS, под плечо помещает унасекомленный клатч. Бравурность в монотонное облачение вносят ногти и часы (Chopard) оттенка спелой вишни.

Пакетик «Семечек от Мартина» не обрекает эту представительницу гипербуржуазии на маргинальность, поскольку благородное лицо и отточенная геометрическая стрижка полостью нивелируют даже намек на это.


Между этим и предыдущим lookами едва ли можно заметить хотя бы пунктирную связь. Оно и правильно — женщина должна трансформироваться, порой до неузнаваемости.

На этот раз палитра платья Даши сочетала альбиносовый и вороний тона. В своих переплетениях они образовывали витиеватые узоры. Объект заканчивается в области груди, что, несомненно, спровоцирует приступ экзальтации у сильной половины общества всех возрастных категорий: от «зеленого» мальчишки до перезрелого последователя Гумберта.

Следующая наша гостья — Анастасия Новащук. В связи с всеобщей глобализацией английская униформа теперь активно эксплуатируется и у нас. Итак, must have зарубежной студентки: юбочка до колена из мягкой шерстяной ткани, нейтральная майка и уютный кардиган.

В Лондоне и Париже клетчатые шарфики Burberry способны обвивать шеи только консервативной четы старичков. Нынче это такое же ретроградство, как, скажем, монокль. В Москве же каждая неоперившаяся особь, независимо от пола, являющаяся хоть немного fashion addicted, оперирует образом, доминантой которого служит этот аксессуар. Для вящей целостности ансамбля — лакированные сапоги на плоской подошве и статусные украшения.

Не подумайте ничего плохого! У Насти и в мыслях не было ощипывать тюлевые занавески и ваять кружевной наряд, как Скарлетт Охара. Просто это тренд сезона такой, главный сочинитель которого — Миучча Прада. Финальный мазок на фото-картине — неброские джинсы, стеснительно выглядывающие из-под полупрозрачной блузы.

Обратите внимание на образ Дарьи Балакаевой. Понятие «тумачество» явно неприменимо по отношению к этой девушке. Все умеренно и интеллигентно. Миловидная улыбка полностью обезоруживает, а пронзительный взгляд парализует движение. Сил хватает только на то, чтобы открыть рот и воскликнуть: «Браво!» Вся композиция выдержана в едином ключе. Несмотря на тяжесть материй, подборка выглядит очень органично. Пепельно-матовая кожаная куртка ничуть не спорит с кобальтовой юбкой из грубого денима.

Разбавляют комплект белонежные футболка и сумка. Переходное звено — пояс с металлическим блеском. По-отдельности каждый вещевой экспонат довольно прозаичен, однако в данном случае мозаика собрана великолепно, все элементы сгруппированы на ура.

Елизавета Киселева специально для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить