20 Mar 2009

Театральная весна Кати Моссиной

Бренд со смешанным русско-европейским звучанием «Katia Mossina», детище совсем уж по-нашему зовущейся Кати Микульской, снискал себе славу и у нас, и «у них». Еще бы, Катя еще в незабвенных восьмидесятых эпатировала публику вместе с «Поп-механикой». Попав волею судеб в Берлин, девушка приняла верное решение учиться тому, что выходит у нее вроде бы само собой, поскольку, талант, подкрепленный знаниями воистину непобедим.

И вот уже в 96-м в бутиках Германии и других стран появились первые образцы от Katia Mossina. Еще немного времени, и коллекция «Война и мир» в 2000 году получает престижную награду Premio New Design Modamilano. Потом были иллюстрации для журнала Elle, различные интересные проекты и, коонечно, показы, показы, показы. В 2005-м вещи одной из коллекций получили прописку в Антверпене, в Музее Моды. Сегодня Катя - преуспевающий дизайнер и регулярно удостаивает своим вниманием Недели моды.

Проходящая два раза в год Московская неделя моды собирает именитых и молодых дизайнеров со всего мира, но, в первую очередь, отечественных талантливых дизайнеров. Katia Mossina неоднократно принимала участие в этом событии, каждый раз поражая наше воображение собственным видением и богатейшей фантазией. Зрители прекрасно помнят и невероятный Грибной сезон, и легкий и теплый Дачный сезон и, разумеется, мрачноватый и интеллектуальный Черный Лейбл от Katia Mossina. Чего же, каких неожиданных поворотов и смелых решений мы можем ждать этой весной?

Коллекция осень-зима 2009-2010 получилась у Кати театральной. Жизнь в постоянном стрессе, беды и проблемы нашей жизни — вот, что питало талант художницы от моды. Здание Большого Театра в Москве, подвергшееся разрушению стало одним из тех толчков, которые помогают дизайнеру встать на путь создания чего-то нового.

Коллекция повествует не о разрушении, а о возрождении всепобеждающей театральности и, в то же время, ироничном отношении ко всему происходящему. Несомненная классика и смех, пусть иногда и сквозь слезы. Юмор всегда был присущ коллекциям Katia Mossina, но сейчас он, как будто перешел на другой уровень.

Называется коллекция BALLET RUSSE -2, вызывая в памяти 2003 год, когда был представлен первый BALLET RUSSE, который вызвал, как и всегда у Katia Mossina, множество отзывов и эмоций.

Сегодня образы русского балета причудливо сплавляются с модными тенденциями современной модой. Актуальные вещи ручной вязки перемежаются трикотажными облегающими вещами. Консервативные цвета — сексуальными принтами. «fun& sexy» — такое определение можно было бы с уверенностью дать этой коллекции, но при этом, одежда не теряет элегантности и стиля, присущего театру. Сочетание красоты, классического стиля и мягкого, неповторимого стиля — вот, что предлагает нам озорная Katia Mossina на нынешней Неделе Моды в Москве.

Встречаемся на ее показе 24 марта в 19.30.

 

Елена Лесниченко для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить