23 Feb 2008

Тенденции стиля весна-лето 2008

Модельеры утверждают: сезон будет богат на цвета, формы и стили. И все эти стили можно объединить одной тенденцией — ретро. Кутюрье позаимствовали детали из моды 60-х, 70-х, ярких 80-х годов, хиппи, рока. Но звучат они по-новому, свежо и ярко, увеличивая и без того несчетное количество образов.

1. Перфекто

Именно так называют французы стиль с маленьким черным… не платьем, как вы могли подумать, а атрибутом стиля рок, Bad boys эпохи 60-х — черной кожаной курткой до талии. Естественно, незачем отягощать ее металлом. Она будет хороша в ансамбле с легкой юбкой-баллоном и высокими шпильками. А для вечеринки — с ярким топом а-la 80-e в стиле группы «Блонди». Спасибо дому Gucci за эту новую «старую» идею, свежую, дерзкую и романтичную одновременно.

2. Платье-футляр

По цветовой гамме и форме они напоминают о 70-х, но куда более раскованнее! Или распущеннее — такое платье сегодня может заканчиваться шлейфом или напоминать сари из прозрачной органзы, быть украшено рюшами и воланами, приковывать к себе взгляды яркими красками. И все-таки, по базовому покрою — это платье-футляр, любимое нашими мамами. Оно универсально для всех случаев, при подборе соответствующих аксессуаров одно и тоже платье можно надеть и в офис, и на свидание. Современная «девушка в футляре» очень сексуальна, потому что она не прячет свою фигуру, она лишь немного вуалирует ее, оставляя простор для фантазии.

3. Брюки

Они становятся все более и более женственными, расширяясь, утончаясь в тканях, ниспадая волнующими складками и двигаясь с вами в одном ритме. Это юбки-брюки, комбинезоны и «платья», завершающиеся брюками. Тема легкого костюма с широкими брюками была основной на показах Calvin Clein и Sonia Rykel.

4. Экзотика

Любовь к солнцу, а также морю, пляжам и тропическим цветам толкает модельеров на выбор ярких экзотичных расцветок для своих коллекций, свободных струящихся форм. Майки-гавайки, шорты-бермуды и панамы всех расцветок — хит лета-2008! А еще широкополые соломенные и тканевые шляпы с шарфами либо искусственными цветами на полях. Все должно быть ярко и солнечно, кричат нам с подиумов коллекции Dior и Жан-Жака Кастельбажака (Jean-Jack de Castelbajac). А Дри Ван Нотен составляет роскошные букеты с цветами всех континентов, разбавляя их полотном цвета хаки и обязательно разделяя комплект на верхнюю и нижнюю части.

5. Нео-хиппи

В этом сезоне отмечается возвращение в моду стиля хиппи. Это время надеть длинное, очень длинное платье: шикарное, из муслина, как в коллекции Бальман (Pierre Balmain) или платье-бюстье, как у Kenzo, или цвета солнца, как у многих других модельеров. Вы подметаете дорогу своим шлейфом, перед вами расступаются, обходят, чтобы лучше рассмотреть со всех сторон — это стоит того! Добавьте только кожаные или деревянные аксессуары, но совсем немного. Само платье в стиле нео-хиппи — ваш лучший аксессуар.

6. Ар деко

Находясь на волне ретро, мы снова встречаемся с четкой графичностью линий и геометрическими объемами стиля ар деко. Тонкость и одновременно насыщенность цветовой гамы делает платье с завышенной талией в коллекции Атсуро Таяма актуальным и ярким, а Виктор и Рольф берут для платья-трапеции нежные, искрящиеся тона. Ничего лишнего, говорят они!

7. Прекрасная пленница

Пиратский стиль, дерзкий и романтичный, получил второе дыхание после фильмов серии «Пираты Карибского моря». И это замечательно! Немного цыганщины, много цвета, смешение тканей — этот стиль концентрация всех возможных течений сезона весна-лето 2008. Итак, он богат необычными смешением суровых тканей и тончайшего шелка, разбавлен кружевами, лентами и тафтой. Его притягательность в излишестве, если не цветовой гаммы, то деталей: топ, блузка, кофта, юбка с воланами и бандана — все надевается одновременно! И только юбку можно заменить на «пиратские» бриджи. На фото слева — примеры от Жана-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) и Анн Демельмейстер (Ann Demeulemeester).

8. XXL, made in 80

И, наконец, на подиум выходят яркие, противоречивые 80-е! Куда же без них! Этот образ энергичной современной женщины, рожденный в 80-х годах ХХ века никогда по-настоящему не покидал подиумы, но сегодня его влияние неотвратимо на модниц всего мира. Он противоречив, как и сама эпоха — обязательно смешивание минималистических деталей — мини-юбок, шорт, или просто плавок с объемным верхом. Или наоборот — мини-верх (бюстье, например) с пышным низом. ХХL-кимоно, рукав «летучая мышь» — такие модели обтекают силуэт, повторяя и подчеркивая каждое ваше движение. Сегодня это и образ «звезды Голливуда», и современной деловой женщины. Стоит только подобрать соответствующие аксессуары.

Дерзайте в создании своего стиля!

Екатерина Лео для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить