21 May 2009

Узоры червонного золота и легкие золотистые блески

Еще в прошлом году золото всех оттенков было на пике своей популярности, то сегодня его можно увидеть чуть реже. Однако оно как прежде не потеряло своей актуальности: дизайнеры активно используют его в своих коллекциях как в качестве доминирующего оттенка наряда, так и в качестве единичных акцентов разной степени.

Albina Tazh предлагает максимум золота. Ее модель платья-плаща из поблескивающего материала цвета червонного золота прекрасно сочетается с красной юбкой и туфлями. Создается такое ощущение, что цвета проникают один в другой. Этот эффект подчеркивается вкраплением красного в отделку воротника модели. Для пошива плаща использовано максимум золотого материала, внизу он пышно собирается, создавая дополнительный объем, лепя скульптурные формы и делая из модели «золотую статуэтку».

Akira также представляет золотые модели, но смотрятся они более легко за счет тонкого струящегося материала. Ее летние сарафанчики именно благодаря золотым переливам вполне можно использовать в качестве коктейльного платья. Золото на ткани не однородно, а представляет собой замысловаты узоры. Есть в коллекции варианты, в которых золотистые узоры выведены на белом фоне.

Ольга Бровкина, как и предыдущие два модельера, предлагает сочетать золото с алым цветом. Но акценты в ее наряде смещаются: алый цвет платьев является основным, а золото подбавлено в колготки и туфельки. Ольга Бровкина выбирает золотистые оттенки без лишнего блеска, несколько приглушенные, и от этого еще более привлекательные.

Dolce&Gabbana очень осторожно, но в то же время настойчиво вкрапляет в свою коллекцию 2009 золото. Общий фон коллекции – черный, и на нем очень эффектно смотрятся блестящие линии золота в шейных платках и ожерельях, в поясах и ремнях, в дамских сумочках, в туфлях. Все эти аксессуары не являются полностью золотыми, золото дано лишь намеком, напоминает о себе лишь ярким блеском, но тотальное присутствие этих вкраплений дает потрясающий эффект.

В новой коллекции Casadei есть совершенно неподражаемые туфельки на платформе изысканной изогнутой формы из чистого золота. Верх туфель выполнен в белом, коричневом и бежевом. Шероховатый материал верха контрастирует с ровной блестящей поверхностью платформы, за счет чего золотое напыление выглядит максимально эффектно. 

А Marc Jacobs и Alberto Guardiani, напротив, выбирают для своих моделей босоножек максимум золотой кожи.

Emanuel Ungaro уделил внимание золоту в своей коллекции кожгалантереи. Сумочки оснащены золотыми заклепками, молниями, подвесками на замочках. Emanuel Ungaro показал, что золото прекрасно смотрится на изделиях любой цветовой гаммы. Конечно, он не обошел своим вниманием черный и оранжевый, но использовал и малиновый, бежевый и коричневый. Золотые заклепки подчеркивают формы сумок и приковывают взгляды к этому модному аксессуару.

Oscar de la Renta предлагает женщинам небольшую сумочку-ракушку, которая умещается в ладони владелицы. Золотое совмещено на ней с красным. Автор обратилась к народным мотивам: на красном выведены золотые рисунки в лубочном стиле. Золотые птички и сердечки прекрасно смотрятся в золотом же обрамлении.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить