28 May 2008

В Африку гулять, страсти разжигать

Африканские страсти кипят на подиумах и в летних коллекциях макияжа. Визажистов вдохновляют этнические украшения и яркое южное солнце.

Этим летом нам предлагают носить бесчисленные браслеты из дерева, кости и кожи одновременно, босоножки на деревянной платформе, соломенные шляпы и, главное, приобрести экзотический южный загар. Такой бывает только у заядлых путешественников, а польза его далеко не однозначна.

Зато тональный крем на два тона темнее, немного бронзовой пудры на скулы и как будто небрежные золотые тени точно не навредят и просты в исполнении. «И непременно влажные светлые губы», — добавляет Павел Куликов, визажист Make up For Ever.

Незабываемый образ лета-2008

Песчаная буря

Представьте себе потрескавшуюся землю где-нибудь в африканской пустыне, сильный ветер, песок и бескрайнее небо. Визажистам этот образ понравился, и в летних коллекциях макияжа рядом с привычными бронзовыми пудрами и золотыми автозагарами появились матовые тени всех оттенков коричневого, приглушённый хаки и небесно-голубой, а классические помады, почти совсем без всякого блеска, вновь стали невероятно популярны. Андрей Дрыкин, визажист Giorgio Armani, предлагает смешивать 2-3 оттенка теней для придания взгляду глубины. Последний штрих образа в стиле сафари — удлиняющая тушь для ресниц, синяя или коричневая.

Будет жарко

Без бронзового макияжа не обходится ни одна летняя коллекция. Этим летом в моде бронза с этническими мотивами. Визажисты брали пример с африканских красавиц с их цветными бусами и пестрыми платьями. «Прелесть такого макияжа в том, что он уместен и днём, и вечером», — считает Наташа Станевич, визажист Guerlain. Она советует наносить бронзовые тени на верхнее подвижное веко (для вечернего варианта – интенсивнее) и подводить глаза черным и коричневым карандашом по контору ресниц. «Помада цвета лосося – достаточно яркая и при этом универсальная, подходит абсолютно всем», — уверен Павел Куликов, визажист Make Up For Ever.

Материал официально предоставлен журналом Madame Figaro

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить