02 Jul 2008

В Бразилии уже знают, как будет выглядеть лето 2009

Virzi

Коллекция Virzi навеяна «Красотой в изгнании» Александра Васильева. Бразильского дизайнера Марселлу Вирци вдохновили фотографии прошлого века и истории о том, как, оказавшись после революции в Европе, титулованные русские красавицы трудились портнихами, белошвейками и манекенщицами. В коллекции много кропотливой ручной работы и вышивки бисером. При этом пропорции и покрой весьма просты: нежные многослойные блузы, платья с ненавязчивой талией и текучие вечерние наряды. Основные цвета: красный, черный, елейно-зеленый добавляют ноту драматизма.

Sta. Ephigenia

Основу коллекции составляют каникулярные платья: сарафаны, платья-футляры, и длинные платья из шелка, шифона и льна с ярким экзотическим принтом, напоминающим африканские батики. Почитательницы марки утверждают, что длинные платья Sta.Ephigenia занимают в чемодане не больше места, чем гигантские круглые очки, и одинаково хорошо пригодятся хоть для пикника босиком, хоть для вечеринки с драгоценностями. И носить их можно с утра до вечера. Такие платья всем нравятся, как и песни Beatles, которые сопровождали дефиле.

ТNG

Полноценная коллекция молодежной женской и мужской одежды, купальников, аксессуров и обуви. Лето 2009 TNG посвятил морю, круизу, фешенебельному курорту. Вещи все базовые, но сшиты и смиксованы со вкусом.

Белые брюки-палаццо и маленький жакет с кантами положено носить на палубе. В коллекции заметна профессиональная работа с базовыми вещами. Юбки, брюки, кофточки, платья прекрасно сочетаются друг с другом и вряд ли будут спорить с вещами других марок. При этом они достаточно нейтральны в стилистическом отношении, и могут гармонично вписаться практически в любой гардероб – романтический, студенческий, спортивный.

Особо удалось TNG сбалансировать силуэт, отчего даже комбинезоны с шортиками смотрелись аккуратно. Цвета чистые, базовые — такие любят Gap и Tommy Hilfiger: красный, деним, белый и серый, но без нюансов.

Juliana Jabour

Коллекция Juliana Jabour понравится старшеклассницам. Она состоит почти целиком из платьев, что в принципе правильно- платья в последнее время являются обязательными в девичьем гардеробе. Но все платья мини: мини-баллоны, мини-распашонки, мини-бочонки, мини-сарафаны. Объемное мини платье с массой рюш, похожее на пенку от капуччино. Jabour удаются аксессуары; они сделаны скрупулезно, со множеством интересных деталей.

Cantao

Вещи Сantao легко опознать по ослепительно яркому рисунку. Разноцветные пышные цветы, бамбуки, бабочки, полинезийские узоры, тростники сплетаются в единый живописный узор. У Сantao прекрасны платья с оборками в технике patchwork, греческие сандалии на ярких завязках, сумки-рюкзаки. Особенно удались трендовые брюки-джодпуры — широкие в бедрах, с низкой проймой, узким голенищем и эффектом градуированного перехода цвета. Саntao показали 100% моду из Рио, с настоящим бразильским coул, c платьями, которым смотришь в след и с энергией, которая способна раскачать стадион.

Espaco Fashion

Espaco Fashion, бразильский аналог Top Shop, существует более десяти лет, но в поле зрение попал только сейчас, благодаря великолепной коллекции Бьянки и Камиллы Бастос. Сестры Бастос не только представляли порцию вещей, но очень ясно и точно показали новую манеру одеваться. Просторные брюки или развивающиеся юбки клеш, прозрачные майки, ассиметричные платья — именно так свободно и слегка незавершенно выглядит самый актуальный дневной женский образ следующего лета. Вещи в основном однотонные и цветовая гамма очень красива. Молочный, коралловый, серый, бежевый, цвет моря на глубине сочетаются друг с другом безупречно. Отдельное внимание стоит уделить босоножкам с толстым шершавым каблуком-клином и будто бинтующими ступни широкими матовыми лентами.

Maria Bonita Extra

Коллекция весна/лето 2009 отдает дань сочетанию женственного и мужественного. Комбинация жилетки и укороченных брюк выглядит аккуратно и актуально. В коллекции много вещей в колониальной стилистике. Песочного цвета платья цитируют костюмы богатых, но скромных леди путешествующих по тропикам. Силуэт стройный, вытягивает фигуру. Без романтики Мaria Bonita представить трудно, но романтизм нарядов выглядит очень интеллигентно и демонстрирует знание истории костюма. Свободные платья, схваченные на талии поясом- веревкой цитируют одежды африканских рабынь, которые служили в домах португальских аристократов, прибывших в Рио в XIX веке.

Чтобы не ошибиться, в качестве головных уборов дизайнер придумала соломенные шляпы, в которых поля c одной стороны загнуты как у мушкетеров и сложены в складочку как у миледи. Главная обувь сезона 2009 — узкие закрытые туфли на шнуровке по типу знаменитых Zizi парижской марки Repetto. Такие очень любил Cерж Генсбур и Жанна Агузарова времен «Браво».

Lenny

С фасоном купальников трудно намудрить – три треугольника на нитках. Но дизайнеру Ленни Ниемайер удается превратить купальник в наряд, и при этом в шикарный наряд, который подразумевает силу и даже агрессивность. Никаких ниточек, толщиной с зубную нить. В коллекции Lenny весна/лето 2009 купальники максимально закрыты. Некоторые фасоны приближаются к гимнастическим. Есть даже вариант строго под горлышко.

В раздельных купальниках слипы у ног вырезаны очень низко, бюстгальтер закрытый, на широких лямках. На пляжах в Рио загорать теперь не принято — принято заниматься спортом. Для загара существуют автобронзанты, а в купальниках либо плавают, либо пьют коктейль в тени. Как следствие, пляжная мода расширила ассортимент. В дополнение к купальным костюмам Lenny предлагает топы-балахоны, короткие курточки, платья, миниюбки. По расцветке они соответствуют купальнику. И никаках вьетнамок havianas! Купальники Lenny требуют туфель на высоких, устойчивых каблуках.

Надя Мишустина

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить