12 Jun 2009

Вечно актуальный образ невесты

Образ невесты продолжает вдохновлять многих дизайнеров на новые творения. В этом сезоне свадебная тема развита и в целых коллекциях, и в отдельных моделях, и даже в частных аксессуарах.

Oscar de la Renta трактует эту тему в общем традиционно. Композиционным центром ансамблей является белое платье, которое обрастает или аксессуарами, или выступает соло. В коллекции есть и длинные, в пол, платья с корсетом и огромной пышной юбкой; и платья с прямым силуэтом; и короткие кокетливые модели.

Дизайнер играет с фактурами: одно платье выполнено из шероховатого кружева, фактура другого объемна, воздушна и напоминает мягкий пух, а третье платье сделано из прозрачной кисеи, расшитой мелкими цветочками. Большинство моделей тяготеют к объемности, которая достигается за счет многочисленных наслоений ткани разной формы. Однако есть из льющегося трикотажа и глянцевого атласа.

В основном платья абсолютно самодостаточны в своей фактурной белизне, но у некоторых моделей есть небольшие украшения-акценты: золотистый бант на талии, тонкий поясок с бантиком или атласная лента.

Oscar de la Renta выбирает интересные аксессуары. Традиционная прозрачная фата может быть заменена на широкополую шляпу или головной убор типа кокошника с кружевной накидкой.

Iya Jots в своей новой коллекции также уделил внимание образу невесты. Платье до колена из тончайшей струящейся ткани с очень выразительным декольте дополнено фатой и массивным колье. Модель смотрится игриво и интригующе. Вообще Iya Jots решил дополнять фатой почти каждую модель своего показа, хотя платья и не являлись свадебными. Этот жест как бы дает понять, что каждый наряд с фатой выглядит по-особенному.

Anna Direchina представляет экстравагантный вариант а-ля «брачная ночь». Она представляет белоснежный ансамбль нижнего белья с корсетом, трусиками, чулками, дополненный прозрачной фатой, закрывающей модель до пола. Внизу фата заканчивается широкой полосой ажурных кружев, которые гармонируют с кружевными резинками чулок, создавая цельный законченный образ.

Обращаются к образу невесты и Arutyunov.SA, и Julia Dalakian – их романтичные белые платья созданы явно под впечатлением от свадебных ассоциаций.

Так, платье «девушка-цветок» от Юлии Далакян как нельзя лучше подойдет для юных и прекрасных невест.

Ольга Светлова для Аденься.ру

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить