25 Oct 2008

Впечатления Недели моды: конфетки, бараночки, баллады о любви

Днем ходить на показы Недели моды в Гостином дворе куда интереснее, чем вечером – народу еще не так много, но впечатлений уже через край. К концу рабочего дня посетителей прибавляется в разы, а чувство прекрасного перенапрягается. Поэтому о показанных коллекциях – с благодарностью, но в телеграфном стиле.

1) Любит ли Наталья Колыхаева фразы с подтекстом, не знаю, но зато двусторонний плащ, показанный в самом начале, у нее получился очень удачным.

Вывернутый наизнанку, он теряет строгость антрацитового оттенка, превращаясь в светлое одеяние: словно черный вариант – это для корабля, а белый – это на бал.

Женский силуэт дизайнер продемонстрировала в геометрическом ключе, использовав сложный крой с обилием вставок, дополнительных вытачек, клиньев, переплетающихся лент. Впрочем, было в коллекции и немало летящих длинных платьевй. Они были либо с открытой спиной, либо в полупрозрачными вставками, демонстрирующими бедра (целлюлитные просьба не беспокоить!). Праздничную тему продолжили парочка одеяний из кружева (жанр «вечернее пальто»), расшитые стеклярусом платья с длинными шлейфами-хвостами, метущими подиум и наряды, торжественно усыпанные стразами.

Цвета коллекции: белый с голубоватым оттенком, розовый, черный, фисташковый, синий в различных вариантах. Материалы: шифон, шелк, атлас, ткани с металлическим отливом.

2) «Баллада о любви» в представлении дизайнера Натальи Новиковой – это вам не вздохи под луной, тут романтика приземленная, нацеленная на результат – а именно, продолжение рода.

На звание собственно баллад тянули песни Чиж & Со и Высоцкого, выбранные в качестве звукового сопровождения показа, а также шотландские мелодии в исполнении настоящего волынщика.

Коллекция получилась молодежная, щенячье-задорная (в хорошем смысле), со своей странной логикой: пижамного вида наряды со смешными кошечками и аппликациями в виде футбольного мяча сменяли платья экологичного настроя с цветочками-васильками по подолу. Порадовало, что почти все модели – в том числе юноши – выходили с сумками: сумки хотелось рассматривать внимательнее.

Фантазия Новиковой проявилась не столько в самих вещах, сколько в надписях, их украшающих. На футболке волынщика шпаргалкой для начинающих музыкантов был выведен первый куплет Чижа «А не спеть бы мне песню?» c гитарными аккордами, на мужских шортах – «Женат! Без вариантов…» и «Ни разу не промазал», на девчоночьих майках – «Сегодня я Фея!!!»

От любви бывают дети, напомнила собравшимся дизайнер и представила одежду для будущих мам. Большого количества моделей в положении разом не найдешь, поэтому под трикотажные платья девушкам засунули комковатые подушки, изображающие разную степень беременности.

Эти наряды продолжили радовать демографическими афоризмами типа «Кто здесь?», «Киндер сюрприз», «Стране нужны наши рекорды!», «Осторожно, дети!» и «Сделано с любовью». Один из обтянутых красно-черным нарядом животов украшала надпись «Пуп земли», другой подчеркивала вставка характерного черно-белого рисунка – ну просто идеальный наряд для жены футболиста на пятом месяце.

Цвета коллекции: белый, серый, оранжевый, светло-зеленый, джинсово-синий, оттенки красного. Ткани: в основном лен да хлопок.

3) Коллекция «Конфетка» Ольги Полухиной согревала, как красное вино, опьяняла, как коньяк, и была вкусна, словно клубника в шоколаде.

Присутствовали платья объемных силуэтов, у которых даже рукава – как крылья ангелов, полусложенные за спиной, были и другие – сладкой струей обтекающие формы девушек-моделей. Кстати, их ряд разбавили приглашенные звезды Дина Корзун, Нонна Гришаева и другие актрисы (память не успела удержать все фамилии, но за первых двух ручаюсь). Красавиц узнавали и радостно им хлопали: guest stars всегда оживляют впечатления от мероприятий подобного рода. 

В первом ряду сидел ведущий Владимир Тишко – весь в черном и в белой обуви - и фотографировал действо без устали.

Ах, и еще одна фишка – едва ли не каждую модель коллекции украшала деталь в виде то ли сдвоенной и закрашенной восьмерки, то ли необычной формы четырехлепестковый клевер. Что бы это ни было по задумке дизайнера – по-любому, на счастье.

Цвета коллекции: светло-розовый, угольно-черный, фуксия, фисташковый и шоколад всех оттенков – молочный, горький, сливочный. Ткани: атлас, шелк.

Надежда Тета для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить