31 Jul 2008

Высокие технологии на службе моды

Одежда известных марок удивляет уже не кроем и не материалами, а количеством всяких технических штучек на погонный метр. И пусть продаются они еще не в каждом магазине, однако скоро, надо полагать, пополнят гардероб любого более-менее продвинутого человека.

Танцующий верх — поющий низ

Медиановинки все чаще «вживляют» в верхнюю одежду. Право на существование получили шапки Nike с вшитыми стереофоническими наушниками и куртки со встроенными плеерами. Последнюю новинку в октябре этого года представила марка Meucci. Модель выполнена в зеленой гамме, капюшон оторочен мехом канадского енота, пульт управления размещен в левом рукаве, микрофон с наушниками крепится к воротнику. А батареи МР3-плеера хватает на 8 часов работы без подзарядки. Всю электронную начинку можно спокойно снять, если вам приспичило сдать вещь в химчистку. В продаже модель уже наличествует.

Не удивляйтесь, если увидите в таких куртках футболистов сборной России — просто Meucci Group осенью стала официальным спонсором Российского футбольного союза. Надеюсь, эти прибамбасы помогут нашим играть лучше. В крайнем случае, не помешают.

Поразить друзей в ночном клубе можно не только умением танцевать, но и футболкой со встроенным эквалайзером. «Перепляс» индикаторных полосочек (как на музыкальном центре, только там они зеленые, а у тебя будут красно-желтые) на груди выделит тебя из толпы на танцполе. Четыре батарейки в потайном кармашке дадут свечение майки на 12 часов. Модель уже вовсю продается в Рунете и стоит 45-50 долларов.

И окончательно добить окружающих позволят серебристые кроссовки Dada footwear с плеером. Ходи под музыку, бегай под музыку, пни кошку под музыку, если животное решило нагадить тебе в высокотехнологичный ботинок. Ни в чем себе не отказывай.

Трусики для защиты от вспышек, украшения для разговоров

Сложно придумать что-то новое в сфере производства нижнего белья, но японской текстильной компании Cramer это удалось. Этим летом она предложила трусики, скромные по форме, но удивительные по содержанию. Точнее, по материалу, из которого изготовлены. Нейлон и полиуретан позволили сделать белье, не пропускающее инфракрасные лучи, и потому, по задумке компании, просто необходимо тем, кому приходится участвовать в фотосессиях — топ-моделям, актрисам, певицам.

А сотовый телефон, пусть даже миниатюрный, не идет ни в какое сравнение с украшением от IBM, которая ухитрилась сделать средство общения из набора бижутерии. Серебряные сережки, цепочка с кулоном, кольцо и часы — все это части одного телефонного устройства. Если вам позвонили, то сначала замигает огонечек на кольце, а на дисплее часов отразится номер абонента. Хотите говорить, нажимайте кнопочку на часах и общайтесь в свое удовольствие, потому что сережки — это еще и наушники, а голос улавливает микрофон в кулоне.

Была шубка простая — стала нанозолотая

Да что смотреть на заграничные примеры? У нас тоже наука впереди планеты всей. Дружба модельера Ирины Крутиковой с физиками Исследовательского центра Федерального космического агентства вылилась в новый метод обработки меха. Крутикова предложила ученым поколдовать над мехами с помощью нанотехнологий. В итоге российские физики первыми в мире воплотили идею плазменного тонирования меха золотом.

Два месяца назад дизайнер представила всем модели из меха, волоски которого покрыты атомами золота. Шубки по-прежнему теплы и мягки на ощупь, а еще они стали более устойчивы к износу и влаге.

Голограммы лучше живых топ-моделей

В ноябре Джессика Лэнг и Исаак Мизрахи сделали показ, подобного которому еще не было. Дизайнеры представили свои коллекции с помощью трехмерных голограмм, заменивших на подиуме живых людей. Если другие модельеры возьмут на вооружение эту технологию, то ждать нам мировой забастовки манекенщиц, возмущенных снижением гонораров и отсутствием работы. Вот до чего техника дошла.

Надежда Тета для Аденься.ру
Миры Москвы.ру - Вся палитра семинаров, мастер-классов и курсов. Лучшая подборка бесплатных тренингов в Москве

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить