02 Aug 2008

Взгляд на пьедестал: Доменико Дольче и Стефано Габбана

 

Dolce & Gabbana — мировое имя, вдохновение для любого начинающего дизайнера, пример удивительного творческого потенциала, бесконечного поиска и движения вперед. Сегодня эту марку носят все, от голливудских знаменитостей до тех, кто старается всегда выглядеть модно, стильно и не боятся экспериментировать. Одежда от Dolce & Gabbana — это яркая, броская, иногда смелая одежда, которая подчеркивает

женскую красоту, сексуальность и изящество. Одной из самых ярких поклонниц этой марки является Мадонна, для которой только за два месяца было сшито и отделано вручную рекордное количество костюмов – 1500!

Сегодня знаменитые дизайнеры используют для своей одежды белый и черный лейбл, для линий повседневной и экстравагантной одежды. Не меньшей популярностью пользуется и мужская линия Dolce & Gabbana, детская одежда от D&G, линия парфюмерии и очков, коллекции аксессуаров и предметов для дома.

В 2002 году был даже продан Citroen C3 под маркой Dolce & Gabbana, после чего стали выпускаться эксклюзивные машины, для отделки которых используется кожа от D&G.

Какова же история этого знаменитого дуэта?

Доменико Дольче родился в 1958 году на Сицилии, а Стефано Габбана – на четыре года позже в Венеции. Естественно, страсть к моде оба проявляли с самого раннего детства. Стефано с шести лет рисовал эскизы своих моделей и собирал из различных лоскутков ткани образцы будущей одежды. Доминико постоянно пропадал в ярком лабиринте самых модных магазинов Милана. От своей подруги Стефано узнал, что одному ее знакомому, которые работает в ателье, требуется помощник. По законам жанра, этим знакомым оказался Доминико. С этого момента началась совместная работа Доменико Дольче и Стефано Габбаны, которые чуть позже ушли с ателье и открыли вместе модную студию.

Оба дизайнера были неповторимы в своей индивидуальности, и, тем не менее, их объединяла любовь к экстравагантности, ярким цветам и смелым решениям.

Свою первую коллекцию они представили в 1985 году на миланской неделе моды и сразу же завоевали публику, показав ей образ романтической и сексуальной женщины.

По словам дизайнеров, идеи для своих коллекций приходят к ним отовсюду: это может быть клуб, ресторан, старый кинофильм или историческое событие. Например, к первой значительной коллекции популярных дизайнеров подтолкнул плакат, который они увидели на Сицилии. На плакате была изображена обнаженная женщина, закутанная в черную шаль, в образе которой чувствовалась и женственность, и сила, и страсть. Именно эти качества дизайнеры и пытаются воплотить в своих коллекциях и не изменяют своим взглядам уже больше 20 лет, хотя каждая коллекция несет в себе что-то новое и свежее, в каждой коллекции можно найти новаторскую идею.

Одним из лучших по сегодняшний день считается модное платье из коллекции весна-лето 1990 года – чёрное платье-бюстье, которые Стефано и Доминико назвали «квинтэссенцией стиля Дольче и Габбана».

Источник публикации - Стиль, мода и красота- kriska.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить