26 Mar 2008

Юлия Николаева: этот горький вкус шоколада

О том, какой хороший дизайнер Юлия Николаева, можно прочесть в глянцевых журналах. Увидеть ее наряды можно на деловых презентациях и светских мероприятиях. Она делает костюмы к фильмам и спектаклям… И непременно участвует в Российских неделях высокой моды с новыми коллекциями.

А началось все в детстве, когда мама, которая сама по специальности была химиком, всячески помогала Юле и направляла дочь на художественную стезю. Родилась Юлия Николаева в Москве 19 февраля 1963 года в очень дружной семье, где рисование, всякое рукоделие и вкусные пироги были в порядке вещей.

Еще учась в школе обычной, Юля окончила Первую московскую городскую художественную школу, затем поступила в бывшее Строгановское училище, которое и закончила в 1986-м.

А в 1992 году родилось «Авторское ателье Юлии Николаевой», которое принесло успех и известность дизайнеру одежды.

Юлия Николаева — очень тонкий художник, который чувствует время и может создать своими моделями особое настроение. Одежда, которую она делает – для нее как друзья, с ними не хочется расставаться…

У Юлии есть мечта — владеть своим телом, как Михаил Барышников. Сегодняшнее ее творчество дает ей возможность соединить свою энергию с энергиями других людей, она стремится к гармонии, когда ничто «не мешает и не противоречит». И все-таки она, прежде всего, мама, которая очень любит дочь Машу и хочет побольше бывать дома. Правда, это не всегда получается.

Юлия Николаева — дизайнер, который любит все цвета, впрочем, эта любовь проявилась совсем недавно, когда она решила отказаться от надоевшего ей черного. Тогда в коллекциях появились желтый и оранжевый, лиловый и сиреневый, оливковый и травяной.

Юлия любит непростые ткани – шелковую сетку, материалы с буклированной нитью, жаккардовую тафту, двухцветный дюшес. Отделка одежды от Юлии Николаевой – это мех, стразы Swarovski, замша и трикотаж.

Авторское ателье Юлии Николаевой не делает вещи эпатажные, которые нельзя надеть никуда, кроме подиума: ее модели, при желании и небольшом изменении, можно носить в офисе, а, сняв пиджак и открыв декольте на спине, – можно появиться в этом же наряде в дорогом ресторане.

Весна-лето 2008 от Юлии Николаевой имеет вкус шоколада. Именно так — «Со вкусом шоколада» — назван этот показ. Это очень женственная коллекция, которая, тем не менее, урбанистична и строга. Особенно это проглядывает в цветах, в которых выполнены модели — все оттенки асфальта и бетона, сквозь который пробиваются зеленый, синий и фиолетовый. Материалы, из которого выполнены платья — органза и трикотаж, которые смотрятся воздушно и в то же время по-земному.

Так же приземлено и в то же время изысканно выглядят аксессуары коллекции: например, кожаные полуботинки с лазерной перфорацией, сапоги из прорезиненного льна или oversize-сумки с длинными ремнями.

Эта коллекция для деловой женщины, которая не забывает, что она женщина, хотя это достаточно сложно сделать в мегаполисе с его скоростями, спешкой и загруженностью.

Женщина «со вкусом шоколада» — это совсем не «сладкая» женщина. Скорей, шоколад этот горек, как и положено быть горьким настоящему шоколаду.

Елена Костадинова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить