08 Dec 2010

5 модных эко-трендов, которые спасут мир

Сегодня современные жители мегаполисов, обитающие среди каменистых джунглей и токсичных отходов, все чаще задумываются об окружающей природе. В наш обиход уже прочно вошли такие понятия, как «экологически чистый» и «эко-friendly». На пике модных тенденций появляются эко-коллекции от именитых дизайнеров, а звезды шоу-бизнеса стараются внести свой посильный вклад в сохранение окружающей среды и защиту редких животных.

Ты тоже можешь поддержать эту замечательную эко-тенденцию, при этом тебе даже не придется стоять с транспарантами и выкрикивать лозунги в защиту маленьких крысок.

Эко-аксессуары

Тема экологичности на сегодняшний день уже давно перестала быть уделом рьяных активистов. Самое приятное, что эта тенденция просочилась в fashion-индустрию, и мы можем получать колоссальное удовольствие от эко-шедевров и невзначай сохранять окружающую среду.

Сегодня уже никого не удивишь эко-сумкой I’m not a plastic bag от Ани Хиндмарч. И дизайнеры пошли куда дальше, чем просто хлопок и другие привычные натуральные материалы. Модные аксессуары теперь делают из бамбука, кокосовой скорлупы, пробковой коры и даже конопли.

Например, японцы проявили максимум креатива и выпустили целую коллекцию аксессуаров из экологически-чистого пробкового волокна.

Интересно, что аксессуары из непривычных вроде бы для нас натуральных материалов на поверку оказываются не только экологичными, но и красивыми.

Эко-одежда

Эко-тема уже крепко закрепилась у модных дизайнеров одежды, причем это касается не только растительных принтов или маек с лозунгами в защиту животных. Дизайнеры куда более изысканно подходят к созданию эко-friendly коллекций. Вообще родоначальником этого веяния стала дизайнер Линда Лаудермилк, впервые продемонстрировавшая свою эко-коллекцию в далеком 2002 году на Неделе Высокой моды в Нью-Йорке.

Все материалы, которые она использует для своей одежды, конечно же, только натуральные и экологически чистые: органический хлопок без пестицидов, веганский шелк, шармез (тонкий атлас), лиоцел (ткань из эвкалиптового волокна), ткань на основе морских водорослей, бамбук, человеческий волос, конопля, органическая шерсть и экологически чистое французское кружево. Оказывается, натуральные материалы разнообразны и могут быть всевозможных фактур и цветов. К слову, краски, которые использует Линда для своей одежды, также исключительно натурального происхождения и не содержат тяжелых металлов.

Эко-обувь

Конечно же не могла обойти стороной эко-мода и обувных дизайнеров. А нам это только на руку, потому что это и красиво и безопасно для природы. Этим летом, наверное, самая громкая эко-коллекция вышла у дизайнера Jil Sander. Каблук в форме изогнутого металлического штыря и «двухслойная» деревянная платформа неправильной формы в сочетании с узнаваемым шиком и провокационностью этой марки делают обувь Jil Sander незаменимой для любой модницы. При этом смело можно утверждать, что эти модели совершенно безопасны для окружающей среды.

Также среди модных мастеров обувных дел в особой любви к натуральным и экологичным материалам были замечены Christian Dior, Christian Labouten, Manolo Blahnik, Prada, Miu Miu и Casadei.

Эко-интерьер

Если ты хочешь быть ближе к природе, тебе не обойтись без эко-friendly материалов и дома. В последние годы эко-бум захватил не только модных дизайнеров одежды, но и дизайнеров интерьеров. Эко-мебель, эко-пол и эко-стены — вот то, что нужно настоящему природофилу.

Если мебель из экологичных материалов сегодня больше смотрится как концепт и не вошла еще в повсеместный обиход, то вот отделка и натуральные покрытия уже стали доступной реальностью. Стены и пол, обитые натуральной пробкой, не только практичны, долговечны и экологичны, но и имеют множество фактур и цветов, удачно вписывающихся в любой интерьер.

Эко-общество

Ну а если ты хочешь реально помогать животным и сохранить природу, вступай в общество по защите окружающей среды. Там ты сможешь активно участвовать в акциях по защите природы, брать в опеку редких животных или, если у тебя не так много времени, просто перечислять денежные средства в фонд. Каждая модница выберет для себя наиболее подходящий и приятный метод, но главное не забывать, что только благодаря усилиям каждого из нас, мы сможем сохранить нашу природу на долгие годы.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить