23 Sep 2009

А что вы думаете о черном свадебном платье?

Черный цвет в повседневном и вечернем гардеробе у каждой второй женщины занимает особое почетное место, почему бы ему не стать одним из самых оригинальных свадебных цветов?

Черные свадебные платья могут обернуться настоящей находкой, поскольку самым выгодным образом подчеркнут и визуально скорректируют  фигуру. Свадебные платья черного цвета периодически появляется в хитах модных трендов, в том числе осенних в 2009 году. Дизайнеры, словно двигатели прогресса, все время ломают сложившиеся стереотипы и предлагают взглянуть на одежду, человека и мир с другой стороны.

Рассмотрим основной сдерживающий фактор для невест: черный цвет символизирует траур, утрату и горе. Действительно, во многих странах, в том числе и России, черный признается цветом утраты, однако это всеобщее признание весьма условно.

Почему женщины могут выглядеть шикарно на светской вечеринке, надев черные коктейльные платья, а на свадьбе – нет? Вполне логичное утверждение: если в повседневной жизни черная одежда не ассоциируется с траурными мыслями, то и свадебное платье может быть представлено в черном варианте.

Если обратиться к истории, то можно обнаружить весьма интересные факты. У древних славян обычным цветом одежды для погребения был белый. Аналогичным цветом одежды провожали и провожают сегодня усопших в Древнем Риме, Древней Греции, Индии, Корее, Австралии. Невероятно – белый, который признается всеми традиционным цветом для свадебного платья, одновременно выступает и как цвет смерти. Вывод может быть только один: предопределение цветов весьма условно, а их восприятие носит строго индивидуальный характер.

О чем думают дизайнеры, когда создают черное свадебное платье? Прежде всего, об элегантности и утонченных линиях. Последний писк свадебной моды – это черно-белое свадебное платье. Это яркий и самый красноречивый контраст в мире моды, словно сопоставление мужчины и женщины, севера и юга, горячего и холодного. Самым выгодным образом смотрятся различные аксессуары и украшения, которые никогда не сольются воедино с цветом платья, – это вышивка, аппликации, пояса, ремешки, цветы, кристаллы. С черным свадебным платьем выигрышно смотрятся белая фата, белая свадебная шубка или муфта. Ограничительные рекомендации касаются только макияжа: он должен быть достаточно ярким, чтобы лицо невесты не терялось и не блекло на фоне платья, и одновременно сдержанным и не вульгарным.

Выбор в пользу свадебного платья черного цвета делают незаурядные, яркие и стильные женщины, такие как Сара Джессика Паркер.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить