03 Aug 2009

Аксессуары и высокая мода. Коллекционные изделия, украшенные стразами

Женщины, стремящиеся всегда быть модными, особое значение придают аксессуарам. Оригинальные и изысканные изделия – сумочки, кошельки, футляры для очков, брелоки, косметички – относятся к предметам особого почитания. Нередко бывает, когда на показе модных коллекций все внимание женщин приковано не к наряду, демонстрируемому моделью, а к небольшой сумочке, которую она небрежно держит в руках.

Кристаллы Сваpoвски вот уже на протяжении ста лет сверкают на вечерних платьях, бижутерии, часиках, футлярах губной помады, очках. Элегантные ювелирные украшения, сияющие синтетическими кристаллами, не обходят стороной даже представители элиты французского общества. Ни один показ коллекций высокой моды на подиумах Парижа не обходится без изделий Сварoвски. У семейной компании есть партнеры во всех странах мира. В России – это компания «Эталон-Женави», выпускающая коллекции украшений и аксессуаров.

Светские дамы во все времена придавали особе значение оригинальности собственных украшений и аксессуаров, и всегда заказывали их у самых лучших мастеров. Поэтому фамильные украшения представляют собой неповторимые по художественному оформлению изделия, которые передаются из поколения в поколение. Если рассматривать семейные коллекции  18-19 века, принадлежавшие дворянской знати, то легко заметить – все украшения, будь то кольца с бриллиантами, колье, подвески, серьги или браслеты, отмечены клеймом мастера. Это значит, что знаменитый ювелир создал собственный рисунок, плетение, огранку камня, роспись, и второго такого нет ни у кого.

Все прочие украшения, повторяющие по форме и художественной отделке оригинал – будут поддельными. Фальшивые ювелирные изделия иногда заказываются с определенной целью – подлинники хранятся в банковской ячейке, а их владелица носит удачно изготовленные копии, обеспечивая собственную безопасность и сохранность дорогостоящих украшений. Кристаллы Сварoвски и цирконий сверкают так же ярко, как и драгоценные камни.

Весной 2009 года в Париже были организованы несколько выставок, на которых демонстрировались модные в этом сезоне оправы очков. Интересная отделка оправы – платиновые вставки с рисунком из стразов, небольшие серебряные украшения, золотые нити и кусочки янтаря – всего более 300 моделей для мужчин и женщин разных возрастных групп можно было увидеть на сверкающих стеклянных стойках-витринах. В последние годы дизайнеры Сварoвски применяют для создания художественной отделки аксессуаров новые материалы: титан, родий, хром, ацетат целлюлозы, которые в сочетании со сверкающими стразами выглядят стильно и элегантно.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить