12 Feb 2010

Александр Маккуин: последний выход...

11 февраля мировую общественность взбудоражила новость о смерти одного из выдающихся дизайнеров современности. Вчера покончил с собой Александр Маккуин (Alexander McQueen), тело дизайнера было найдено в его собственной квартире в Лондоне. Одной из причин его срыва, возможно, стала недавняя смерть матери.

Ему было всего 40 лет. Александр Маккуин или Ли (Lee) Маккуин, как его называли друзья и близкие, родился в 1969 году. Известность британский дизайнер получил в 1990-е. Его первым громким проектом была работа в модном доме Givenchy, который он покинул в 2001 году, чтобы открыть свой собственный бренд.

Имя Александра Маккуина навсегда войдет в историю мировой моды как одного из самых эпатажных и непредсказуемых дизайнеров. Он не боялся представлять самые смелые авангардистские коллекции, его модели всегда вызывали сильные эмоции у модных критиков и поклонников его творчества.

Экстравагантные наряды Alexander McQueen носили Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Сара Джессика Паркер, Леди Гага. Многие звезды уже выразили свои соболезнования по поводу смерти гениального дизайнера. «Такая огромная потеря. Он был одним из моих любимых дизайнеров. По нему будут скучать», — горестно вздыхает Тайра Бенкс (Tyra Banks).

За свою короткую карьеру Александр Маккуин сумел перевернуть представление о моде. Он был главным трендсеттером современной моды, предлагавший самые сумасшедшие и смелые тенденции. Именно он одел весь мир в джинсы с заниженной талией (впервые эти провокационные брюки были представлены в 1993 году).

Одной из главных тем его последних коллекций была готика. Александр Маккуин был поглощен мрачными образами, вспомним его коллекцию сезона осень-зима 2009/10, — манекенщицы с черными и кровавыми губами в гротескных костюмах и в сюрреалистических головных уборах.

Готические мотивы прослеживались и в не подиумных коллекциях дизайнера. Украшения с черепами, сумочки и обувь с готическим декором выглядели очень женственно и утонченно, несмотря на кажущуюся грубость источника вдохновения.

По нему действительно будут скучать. Без Александра Маккуина Недели Моды уже не будут таким эмоциональными и шокирующими. Он бы смог еще многое успеть сделать для модной индустрии, но уникальный стиль ушел вместе с ним.

Екатерина Комарова для Аденься.ру
 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить