30 Apr 2010

Балетные мотивы в модных показах 2010

Настоящий художник может найти источник вдохновения в самых неожиданных вещах. А в сезоне 2010 дизайнеров вдохновляет балет, и это вполне закономерно, ведь трудно найти сферу, более наполненную изяществом и вкусом, гибкостью и  динамикой.

Коллекция от Dora Blanck изобилует балетными отголосками, что дизайнер подчеркивает намеренным введением таких аксессуаров, как балетные пуанты и юбки-пачки. Жесткие подъюбники не спрятаны под тканью, их каркас сам является доминирующим декоративным элементом, именно он притягивает взгляды и задерживает внимание зрителя.

Вообще балетная пачка нашла отклик во многих коллекциях этого сезона. Например, дизайнер Сабина Горелик не только экспериментирует с юбками данной формы, но и включает пачку в конструирование самых разных видов одежды: комбинезонов, платьев, туник, рубашек и т.п. Главные черты здесь — объем и тенденция к горизонтальному положению. Пачка от Сабины Горелик может традиционно сидеть на бедрах, а может заканчивать подол платья чуть выше колен, может быть правильной круглой формы, а может располагаться треугольным вырезом. Эта деталь может почти полностью имитировать балетный аксессуар и по пышности, и по фактуре ткани, а может лишь отголосками ассоциаций напоминать о своей предшественнице. Чрезвычайно удачно в этом плане смотрится «пачка» из козьей шерсти.

В коллекции Aloe автор экспериментирует с вариациями пуантов. Широкая шнуровка, облегающая щиколотки и голени, дает недвусмысленные отсылки к этим балетным туфелькам.

В коллекции от Pure Joy Fashion представлены модели легких платьев из прозрачного шифона. Минималистичность и открытость этой одежды таковы, что создается ощущение, будто она создана специально для танца. Платья подчеркивают линии тела, его гибкость и динамику, не стесняют движений модели.

Однако давайте перейдем от подиумных фотографий к витринам магазинов в нашем Маркете, чтобы подобрать вещи в подобной стилистике. Одна из интересных находок — жемчужно-серый топ Sarah Pacini за 4590 рублей с изящной драпировкой лифа.

Другой приятной покупкой может стать изящное в своей простоте трикотажное платье без рукавов цвета морской волны. Это модель марки Vika Smolyanitskaya стоит 1850 руб. Нажав на фото, вы попадете на страницу представленной вещи с описанием, ценой и адресом магазина, в котором можно ее приобрести.

Аккуратные туфельки без каблука подчеркивают женственность их обладательницы. Цветовые и фактурные решения могут быть разные, но балетная пластика формы сразу дает о себе знать.

Что касается цен, то сиреневые балетки Fabi можно купить за 10879 рублей, туфельки цвета фуксии со стразами — за 9279 рублей, а стоимость бирюзовой и черной пары от Lerre — 11279 рублей. 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить