12 Dec 2008

Индустрия моды на службе у братства скорости и свободы

Вообще и сегодня нельзя говорить, что стиль байкеров един во всем. Однако, несомненно, все байкеры любят кожу, джинсы и броские аксессуары.

В России вслед за Америкой байкеры тоже освоили кожаную одежду. Причем из кожи у нас пошиты не только куртки, рубахи, жилеты, юбки, бюсты, но и штаны, чего не встретишь на Западе. Подруги байкеров с удовльствием заказывают себе кожаные шорты (см. фото).

Разумеется, в фаворе у байкеров и неувядающие джинсы. Для настоящего байкера логично, что это будут не любые джинсы с толкучки, а, например, последняя модель «Vеnson».

В России байкеры не столько асоциальный элемент, формирующий из себя банды, сколько достаточно успешные, часто обеспеченные люди, которые в свободное от забот социума время хотят получить немного адреналина, кайфа и драйва. Поэтому и одежду они предпочитают не только стильную, но и комфортную.

Например, пользуются спросом брюки «Firstgear» из специальной высококачественной перфорированной «кожи», которая имеет в себе маленькие отверстия, чтобы тело могло дышать.

В обуви байкерскому стилю соответствуют сапоги на каблуках, они удобны для упора ноги на педали. Разного рода военботы, чопперы, «казаки» в изобилии предлагаются сегодня такими производителями, как «Double-H», «IXS» и «Kochmann». Об удобстве и здоровье ног байкеров эти производители заботятся не меньше, чем о стилевом соответствии байкерской культуре. Многие модели снабжены специальной системой «Aero-Gilide» — пятислойная подошва в такой обуви и утепляет, и отводит влагу, что делает обувь чрезвычайно удобной.

Ну и самое главное в облике байкера — множество аксессуаров. Куртка или жилет должны быть украшены заклепками, молниями, бахромой, особенно на рукавах, где она имитирует крыло птицы. Очень желателен ремень с крупной пряжкой, а перчатки просто незаменимы. Для летнего времени специально разработаны перчатки с обрезанными пальцами.

Бандана в стилевом плане сегодня заменяет собой шлем — конечно, она не так функциональна, как шлем, но представить байкера без банданы практически невозможно.

Характерно, что одежду, которая так или иначе ассоциируются у нас с байкерами, сегодня можно встретить не только в специализированных магазинах или на самих мотоциклистах.

В образе байкера многих привлекают скорость, кураж, ветер, свобода, наконец. Это, так сказать, основополагающие характеристики культуры, связанной с мотоциклами. Максимально все они, сливаясь с социальной компонентой противопоставления себя довольному и респектабельному социуму, находят выражение во внешней атрибутике своего движения . Так как все это достаточно привлекательно, то люди, даже ни разу не садившиеся на мотоцикл, не прочь подражать этому стилю, иногда, кстати, даже не подозревая, что именно байкеры положили ему начало. В результате, появляются тенденции использования элементов стиля байкеров в новых модных коллекциях.

Например, в последнем сезоне очень модными являются перчатки без пальцев. Причем дизайнеры предлагают не только кожаные, но и вязаные, и трикотажные варианты. Так что стиль байкеров преобразуется и живет в современной моде, являясь источником творчества для многих модельеров.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Фотоисточник: www.bbshop.ru

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить