15 Jan 2010

Блестящий выбор: не затеряться в толпе помогут пайетки

Сверкать можно по-разному, что убедительно доказывает одна из главных модных тенденций этой зимы – пайетки.

Пайетки, которые всегда с большой осторожностью использовались дизайнерами, и фигурировали в основном в молодежной моде, в этом сезоне добрались даже до самых статусных марок. Блестит и переливается все – вечерние и повседневные топы, кашемировые кардиганы, куртки, жакеты, брюки, но в особенности – платья. Надо заметить, что в преддверии новогодних праздников, эта яркая тенденция весьма кстати. Теперь не надо бояться выглядеть вызывающе – чем интереснее будет декорирован ваш наряд пайетками – тем актуальней вы будете смотреться.

Разные модные бренды по-своему интерпретировали новый эксцентричный тренд, предоставив нам широкое пространство для выбора. Наиболее консервативный вариант предполагает декорирование однотонными пайетками  сдержанных оттенков черного, серого, бронзы. Подобный благородный блеск присутствует во многих коллекциях – дизайнеры придают таинственного сияния абсолютно классическим моделям, таким как юбка-карандаш, жакет-смокинг, плащ-тренч. Так, марка K Karl Lagerfeld представила собственную версию знаменитого маленького черного платья, тотально задрапированного элегантными черными пайетками.

Но, работая с таким многоликим материалом, как пайетки, невозможно удержаться от колористических экспериментов. Что доказывают модные хедлайнеры этого сезона – коктейльные платья, переливающиеся всеми оттенками зеленого, синего, красного и фуксии. При помощи пайеток рождаются неожиданные цветовые комбинации, необыкновенные рисунки и причудливые орнаменты.  Например, один из самых загадочных и быстро набирающих популярность модных брендов – Faith Connexion, выложил пайетками бирюзовый и металлизированный звездный узор на декольтированном  мини-платье. Если даже столь стилистически выдержанная и эстетская марка не избежала нового блестящего увлечения, что говорить о ее более демократичных и легкомысленных коллегах. Многие марки работают с пайетками как средством выражения мыслей.  В зимней коллекции Paris Hilton, созданной при участии самой знаменитой блондинки мира, пайеткам

и написаны провокационные лозунги «Sexy, chic & up to scale» или «Do you party».

Не обошла мода на пайетки сумки, обувь, головные уборы, пояса, броши и браслеты. Но комбинировать эти эффектные аксессуары с такой же тотально блестящей одеждой надо крайне осмотрительно. Если вы выбрали украшенные пайетками туфли, ботильоны или сумочку-клатч, то пусть уж они лучше станут единственными сверкающими акцентами в вашем наряде.

Как это не удивительно, но, декорированные пайетками вещи идут практически всем, не только девушкам с параметрами Кейт Мосс или Кармен Электры. Не обязательно облачаться в облегающий русалочий наряд броских расцветок, вполне можно остановиться на черном платье или использовать пайетки лишь фрагментарно. Главное правильно выбирать цвета и грамотно играть с силуэтами. В любом случае стоит попробовать, вот увидите – вам понравится!

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить