16 Jul 2010

Часы или украшения — выбираем

Не секрет, что чaсы давно уже перестали быть тем прибором, по которому мы узнаем время. Сегодня чaсы – это модный и стильный аксессуар, украшение, олицетворяющие владельца, его социальный статус, профессию, уровень дохода, взгляды на жизнь. Вот почему часовые компании предлагают такого разнообразие вариантов часов – чтобы каждый человек мог выбрать именно то, что ему нужно, что расскажет о нем так, как он этого хочет.

Сегодня мы поговорим о трех основных направлениях среди часов дорогих и известных – что сегодня покупают успешные люди?

В США и Европе деловые партнеры давно оценивают друг друга по часам – там считается, что у человека должны быть такие часы, сколько денег он зарабатывает в месяц. Или дороже. Поэтому миллионеры и олигархи носят чaсы только самых известных и престижных марок, например, Rolex, Patek Philippe, Vachеron Constantin. Они просто не могут позволить себе другое, иначе «круг избранных» их просто не поймет. Выглядеть чaсы могут весьма разнообразно – от внешне простого циферблата с тремя классическими стрелками до крутых хронометров, но главное здесь – репутация производителя, известность часового бренда. Не забудем, конечно, про уникальные методики сборки часов, а также эксклюзивную отделку, включая драгоценные металлы и камни, которая делает чaсы уникальным ювелирным украшением. Примерная стоимость таких экземпляров – от 50 000 долларов.

Вы не миллионер, но стремитесь им стать. Тогда вам нужно обратить внимание на линейку часов, которые позиционируют себя как «чaсы для успешных». Понятие успеха у каждого свое, поэтому цена может варьироваться от 300 до нескольких тысяч долларов, в зависимости от модели. Rado, Longines, Omеga – вот на какие марки вам стоит обратить внимание.

Особая категория – модные чaсы. Выпускают их, как правило, известные дома мод. Что касается качества часов и точности хода, вряд ли подобные чaсы будут идеальны, ведь их задача совершенно другая – сообщить окружающим, что владелец данной марки часов идет в могу с модой и готов на эксперименты. Почему эксперименты? Потому что часто чaсы от модных брендов имеют такой внешний вид, что похожи скорее на этнические украшения, чем на чaсы. Armаni, Vеrsace, Ninа Ricci, Chаnel и многие другие модные дома уже имеют в своих бутиках свои собственные часовые коллекции. Впрочем, достаточно демократичные цены, в среднем до 1000 долларов за оригинальную модель, добавляют подобному направлению в часовом искусстве все больше поклонников.

Евгения Ланская

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить