09 Oct 2009

Черно-белая феерия

Черный и белый – самые лаконичные и в то же время говорящие цвета. В своих крайних проявлениях они уникальны и универсальны одновременно, а грамотное их сочетание неизменно придает наряду неповторимое и безупречное звучание. И конечно, в этом сезоне дизайнеры не оставили без внимания такое ресурсное и перспективное цветовое сочетание.

Во многих коллекциях черный и белый сочетаются в виде полос разной ширины. В этом случае нельзя выделить доминирующий цвет: и черный, и белый как бы перетекают друг в друга. Например, Юлия Янина в своей новой коллекции представляет великолепное пышное платье в пол. Основой его является белая ткань, на которую в виде широких полос нашиты черные оборки. Дополняют картину декоративный цветок на плече модели и туфли черного цвета. Такое монохромное платье будет великолепно смотреться на высокой и стройной женщине, кстати, в ансамбле с таким нарядом хорош будет и блестящий клатч. Немного в другой стилистике эту мысль реализовала в своей новой коллекции Кира Пластинина.

В коллекции Top Looks Manoukian доминирующим цветом выбран белый, черный же является декором-дополнением. Платья разных фасонов: длинные с пышными юбками и короткие платья-футляры – отделаны широкой черной тесьмой, размещенной фигурно, причудливо. Например, полосы черного могут выделять плечи, грудь или горловину, обозначать завышенную талию или линию бедра. Чтобы такие модели не смотрелись бедно, к ним обязательно полагается какой-либо черный аксессуар, например, широкий монолитный браслет или объемная сумка-клатч.

Игорь Чапурин предлагает другой черно-белый вариант: сочетание элементов одежды, например, черного джемпера и белого костюма-комбинезона, дополненных туфлями. Здесь работает прежде всего многослойность, рукава джемпера образуют один слой, нижний, а костюм – второй, верхний слой.

Marc Jacobs предлагает использовать для нарядного платья крупный черный узор на белом фоне. Растительные мотивы черного цвета смотрятся чрезвычайно эффектно. Если такое платье дополнить черными колготами и такими же стильными туфельками, то вы, несомненно, завоюете внимание всех окружающих на любом приеме и на любой вечеринке.

Сергей Сысоев искусно обыгрывает лаконичность и строгость черно-белого цветового сочетания. Его белое платье с черным воротником, дополненное черным жилетом и туфельками при всей своей гендерной неопределенности как нельзя лучше оттеняет женственность модели.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить