26 Oct 2008

Чихать на свадьбе – к счастью

Как любит шутить моя подруга, организация свадеб отнимает, пожалуй, столько времен и сил, что уже сами свадьбы запоминаются только гостям. Запоминаются, конечно, в первую очередь, торжественным приемом, платьем невесты, развлечениями и приметами. В последние почему-то всем непременно хочется поверить и заранее предсказать молодоженам их жизненный путь. Ниже мы представили приметы, которые считаются самыми верными.


Перед свадебной церемонией жениху и невесте следует воткнуть в незаметное место на одежде булавку, чтоб избежать дурного глаза.

Чтоб жить в любви и согласии, жениху и невесте во время родительского благословления нужно стоять на одном коврике или специально расшитом полотенце.

На церемонии венчания родители жениха и невесты во время  зажигания венчальных витых свечей должны тихо произнести «Господи, помоги. Господи, благослови, пусть у свечей ваших слезы прольются. И только тогда, когда эти свечи разовьются, только тогда муж с женой разойдутся».

За весь период свадебных торжеств никто не должен занимать место жениха или невесты — считается, что это может в будущем привести к разрыву. Если же такое произошло, нужно тут же сказать: «Домовой, хозяин мой, защити свято место жениха и невесты. Ключ, замок, язык. Истинно».

Не менее важно для того, чтоб никогда не расставаться, беречь вои обручальные кольца и ни под каким предлогом не разрешать их примерять кому-либо. Необходимо помнить, что кольцо является символом и оберегом счастливой супружеской жизни.

Чтоб сделать отношения крепкими и дружными, избежать рукоприкладства, сразу после первой ночи молодая жена должна дать мужу стакан с водой и произнести про себя: «Сердце круче, руки короче».

Чтоб прожить вместе долгое время, важно, отмечая первые три годовщины бракосочетания, стелить на стол свадебную скатерть.

Неудачными приметами считаются совместные фотографии до свадьбы, разбитые зеркала или потерянные предметы туалета (перчатка, платок и др.), упавшее во время церемонии кольцо.

Вообще, примет про свадьбы существует огромное количество. Конечно, если всеми приготовлениями займется свадебное агентство, то можно подумать и о них. А если нет — не расстраивайтесь понапрасну. Ведь, согласно тем же приметам, самая счастливая в супружестве будет невеста простуженная — именно чихание с самого утра в день свадьбы сделает ее брак удачным.

Рада Горячева для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить