29 Jul 2008

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

У каждой из нас имеются свои причины стать стройной. От страха, что если срочно не заняться собой, то можно растолстеть до невероятных масштабов до желания если не поразить всех своей стройной фигурой, то хотя бы не вызывать шепота за спиной. Сложность в том, что очень нелегко поддерживать в себе решимость раз и навсегда отказаться от всевозможных соблазнов.

На сегодняшний день предлагаются различные рецепты, помогающие сбросить жирок. Один из самых действенных — приобрести красивую вещь (неважно, будет это вечернее платье или симпатичные и удобные джинсы — главное, чтобы вещь на самом деле очень нравилась) на пару размеров меньше имеющихся. Вешаем вещь на видном месте в комнате и дело сделано: всякий раз, когда взгляд будет падать на наряд, мы невольно будем отвлекаться от неконструктивных мыслей и представлять свой будущий триумф.

Однако, такая мотивация — это еще полдела. Важно не только сильно желать стать стройной, но и научиться правильно питаться. Кулинария, к вашему сведению, создана не только для того, чтобы удивлять гостей изысканными блюдами, но, в первую очередь, с целью обеспечить организм необходимыми для правильной работы веществами в нужном количестве. Что ни говори, а мы действительно «то, что мы едим».

Зачастую диеты, даже не очень жесткие, приносят лишь кратковременный результат. Они действительно бывают эффективны, когда крайне необходимо сбросить несколько килограммов в сжатые сроки. Но в таких случаях — и многие это уже испытали на себе — в те же сжатые сроки организм с удвоенной энергией «наверстывает упущенное» и ненавистные килограммы возвращаются, а порой и приумножаются. Вывод отсюда следующий: если мы намерены худеть надолго, то еда, которую мы употребляем должна быть сбалансированной, вкусной и полезной. Только в этом случае у нас по истечении некоторого времени не возникнет желания «оторваться и поесть от души».

Увы, но в современной цивилизации пища ценится тем выше, чем она калорийнее. Объясняется это чаще всего необходимостью много работать и, соответственно, тратить много энергии. Но, увы, чаще всего получаемые калории мы не сжигаем, а накапливаем в предательски увеличивающихся объемах талии или бедер.

А потому наряду с патриотичной приверженностью к национальной кухне многие государства вводят программы по оздоровлению своего населения и по пропаганде правильно питания. Среди редких стран - мировых лидеров, которые избежали такой участи, отдельно стоит Япония. Японская кухня — и в этом сходятся диетологи — одна из наиболее сбалансированных и здоровых. Основные ее ингредиенты — овощи, бобовые, рис и морепродукты. Все они содержат достаточное количество белка растительного и животного происхождения, а также клетчатки для того чтоб хорошо усваиваться, богаты необходимыми нашему организму и незаменимыми микроэлементами. При этом, как правило, в состав всех блюд в японской кухне входит немного жиров. Таким образом, еда получается сытной и полезной, но не слишком калорийной, а, следовательно, медленно, но верно помогает организму перестроиться на свой оптимальный вес. Доказательство тому — целая нация.

Итак, выбрав стимул и способ для того чтоб стать стройнее и привлекательнее, остается последний и решительный шаг: покупаем весы и радуемся за себя!

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить