17 Feb 2010

Что может предложить нам книжный мир в вопросах моды?

Со всеми последними тенденциями моды нас щедро знакомит интернет и глянцевые журналы, но более глубокое знание фэшн-мира могут дать лишь книги (правда, не те, что выпускаются в формате «Вяжем крючком» или «Секреты стиля»).

И потому сегодня в рамках рубрики «Модное чтиво» мы заглянем на полки книжных магазинов в поисках изданий, приятных взгляду и серьезных по содержанию.

Back in USSR

Если вы жили во времена, когда глянцевых журналов не было в помине, а модные тенденции в одежде можно было узнать исключительно из вкладышей в «Работнице» и «Крестьянке», если вы помните, что в молодости ваших мам самые стильные выкройки поставлял единственный доступный иностранный журнал мод — Burda — эта книга для вас.

Известная писательница нон-фикшн литературы Алла Щипахина написала книгу «Мода в СССР. Советский Кузнецкий, 14», а издательство «СЛОВО/SLOVO» издало ее в твердом переплете тиражом три тысячи экземпляров. Тираж невелик, что сделает книгу редкостью. Но если вам интересна история моды в СССР и вы успеете ее купить, то узнаете много интересного.

Прочитав книгу, вы познакомитесь с работами звездных дизайнеров того периода Алексанра Игманда, Тамары Файдель, Наталии Орской. Уж о начале творческого пути Вячеслава Зайцева, который и по сей день неплохо смотрится в современных реалиях, узнаете точно. Книга проиллюстрирована редкими, нигде до этого не публиковавшимися фотографиями с закрытых показов, что делает ее по-настоящему эксклюзивной.

Связь времен

Если ваш интерес ваш к fashion-индустрии не поверхностный, мы рекомендуем изданный Лондонским Музеем Виктории и Альберта альбом исторического костюма девятнадцатого столетия. Впрочем, настолько роскошное издание будет интересно даже непрофессионалам, и может послужить оригинальным и всегда уместным подарком.

Книга «Nineteenth-Century Fashion in Detail» украшена столь подробными фотографиями, что на них видны малейшие нюансы костюмов — швы, застежки, фактура ткани, рисунки вышивки. Можно даже взглянуть на ткань с изнанки.

Фотографии настолько качественны, что позволяют изучить все мельчайшие секреты швейного мастерства. Конечно, книгу можно и скачать в электронном виде, но ничто не сравнится с реальным печатным изданием, которое приятно держать в руках и разглядывать вне зависимости от того, включен ваш компьютер или нет.

Джентльмены предпочитают…

Чем еще могут порадовать дотошного почитателя моды книжные витрины?

Если вы мужчина, выбирающий классику, или женщина, которая хочет приобщить своего мужчину к мировым модным стандартам, вам не обойтись без эксклюзивного подарочного издания «Джентльмен. Классическая мода для мужчин». Написал ее Бернхард Ретцель, выпустило издательство Tandem Verlag GmbH.

Ретцель подробно рассказывает о костюмах и блейзерах, рубашках и подтяжках, выборе обуви и головного убора, а также об особенностях «официального дресс-кода» джентльмена.

Книга столь хороша, что может служить великолепным подарком для любого денди. Оформление безупречно: черный обрез, черный кожаный переплет с тиснением под золото на обложке, великолепные фотографии...

Из этого подарочного фолианта любой джентльмен сможет узнать, что такое «комильфо», и почему в одежде важно все — даже цвет носков.

Елена Костадинова специально для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить