25 Dec 2008

Что такое SPA?

Известно, что древние римляне хорошо осознавали положительное влияние воды на человека, отразив это в знаменитых словах: «Sanitias Per Aquas» - здоровье через воду! Сейчас модную аббревиатуру SPA иногда расшифровывают первыми буквами этого утверждения.

Правда, есть и другая версия появления слова «СПА». Легенда гласит, что Петр I, посетивший в 1717 году Голландию, принимал там целебные ванны, пил много минеральной воды. Это в комплексе дало поразительный эффект – император почувствовал себя гораздо лучше. А местным врачевателям он говорил обычное русское «спасибо», из которого голландцам легко удалось запомнить три первых буквы.

СПА – именно так теперь и называется популярное направление, включающее использование водных процедур в оздоровительных целях. Эта система, завоевавшая популярность в наши дни, сочетает мудрые, проверенные веками способы использования целебных свойств воды, которые знали в разных странах. В Иордании, к примеру, давно научились использовать дары Мертвого моря, включающие полезные соли и микроэлементы. Ароматерапия и массаж традиционно используются в Таиланде. Что-то взято из Китая, Индии, Древней Греции…

Особое место в SPA-методиках занимает поразительное по своему эффекту обертывание морскими водорослями. СПА-терапевт назначает процедуру с использованием целебной грязи, лечебных трав и морских водорослей. Курс из 10 процедур превращает кожу в шелк, а объем тела уменьшается до 4-х сантиметров!

Аромаобертывание предусматривает заворачивание в кокон, наполненный ароматическими маслами. Из него женщина выпорхнет, как прекрасная бабочка, посвежевшей и похорошевшей!

Дыхательные пути в организме, на которые выпадает такая большая нагрузка в условиях загрязненности большого города, лечатся с помощью морского тумана. Кавитотерапия – так называется процедура, прочищающая легкие и бронхи. Человек в специальном помещении вдыхает воздух, наполненный испарениями морской воды, целебную водную взвесь, насыщенную полезными микроэлементами. Кавитотерапия помогает бороться и с депрессией, гасит возбужденное состояние.

Приводит в порядок нервы и талассопроцедура, позволяющая расслабиться и забыть о всех треволнениях. Душевное равновесие помогают обрести ванны с коктейлем, приготовленным из целебных морских водорослей. Эффект добавит массаж с восточными маслами. После 50-минутного массажа Мандра, с использованием ароматов жасминового масла, и тело, и душа обретут силу и бодрость. Попробовать одну из таких процедур можно в одной из элитных саун Санкт-Петербурга (каталог СПА-салонов представлен в разделе *VIP* на сайте http://sauna.spb.ru). Конечно, за все эти удовольствия и лечебные эффекты приходится платить, но это как раз тот случай, когда на здоровье не экономят.
К хорошему самочувствию добавятся и бодрость, и настроение. И ухоженная внешность!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить