02 Sep 2008

Цвета в интерьере — советуем учесть

Человек со вкусом и интеллектом должен учитывать влияние цвета в интерьере на настроение и чувства окружающих. Если он начальник, и имеет в подчинении полезного, но совершенно несносного сотрудника, прекрасным ходом будет оформить его кабинет в зеленой гамме — пусть успокоится. В зале для совещаний, когда нужно, чтобы мозги подчиненных работали на полную мощность, полезно сделать стены бледного розово-терракотового цвета, красного не надо — переругаются.

Дома мы проводим большую часть времени, потому дом наш должен быть уютен и приятен по цветовым сочетаниям именно нам.

Белый цвет в интерьере дает ощущение простора, чистоты, свежести, но это в том случае, если его не слишком много — если он присутствует в избытке, то вызывает ощущение покинутости, одиночества.

Красный цвет — цвет крови, жизни. Он очень активно действует на человека, от этого цвета учащается пульс и повышается давление. Но вот как некий цветовой удар в комнате холодных тонов, он незаменим, например букет красных роз в серо-синем интерьере. Небольшой секрет от науки фэн-шуй — если вам предстоит серьезный и неприятный разговор, возьмите в руки красный предмет, он поможет.

Азами дизайна является использование цвета в интерьере в зависимости от стороны света, на которую смотрят окна комнаты. Так квартиры в Петербурге с видом на Север не стоит оформлять в холодных голубых, синих и серых тонах. Тогда как для квартир в Сочи с видом на Юг вышеназванная гамма будет идеальной.

Оранжевый цвет имеет даже больший энергетический заряд, чем красный, поэтому использовать его в интерьере можно в самых минимальных количествах.

А вот желтый прекрасно помогает интеллектуальному труду. Стены, окрашенные в желтый, но не яркий, помогут ученикам и студентам полнее усваивать знания. Желтый — цвет солнца и богатства, он приносит удачу, это цвет, который располагает к откровенности, общению.

Зеленый цвет великолепен и незаменим во всех случаях, потому что в зависимости от насыщенности и оттенка, он действует по-разному, но всегда положительно. Светлые его оттенки успокаивают, темные придают уверенности, оставляют ощущение надежности и равновесия. Давно известно, что зеленые обои на мониторе помогают расслабить и успокоить воспаленные длительной работой глаза.

Можно применить в интерьере черный, но в минимальных количествах, например, как палехскую шкатулку на туалетном столике, или чугунную статуэтку каслинского литья. Этот цвет вызывает чувство стабильности, но в избытке — приводит к печальным размышлениям.

Голубой цвет вдохновляет, стимулирует творчество, голубые шторы в бледно желтом кабинете могут помочь вам в творческой работе.

Фиолетовый — цвет совершенства, он подстегивает интуицию, увеличивает энергию и в то же время утешает и успокаивает.

Синий цвет в интерьере вызывает расслабление, в синих тонах можно оформить спальную комнату, но вот светильник в ней сделать розовым, особенно, если вы спите не в гордом одиночестве. Синий может слишком успокоить и вас, и вашего партнера, тогда как розовый взбодрит к вашему общему удовольствию.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить