02 Dec 2009

Не надо сюсюкать! Детская реальность глазами модных дизайнеров

Дети - лучшая часть нашего мира, и дизайнеры никогда не обделяют их своим вниманием. Детские коллекции этого сезона рассчитаны на деток самого разного возраста: от малышей, которые еще не умеют ходить, до тинейджеров с чрезвычайно притязательными  требованиями относительно одежды. Ольга Светлова приглашает внимательно пролистать детские коллекции на Аденься.ру.

Patrizia Pepe представляет разработанные на холодное время года модели для самых маленьких. Даже если ваше чадо не в состоянии выразить своих вкусовых предпочтений, а может, еще и не имеет их вообще, одежду для него стоит подбирать тщательно не только в плане удобства, функциональности и безопасности, но и в плане дизайнерских решений, украшений и аксессуаров. Ведь вкус маленького человека формируется именно сейчас. Все вещи, которые окружают малыша, составляют его мир, и так важно, чтобы этот мир был прекрасен с самого начала.

Итак, Patrizia Pepe предлагает украшать ажурные вязаные кофточки, юбочки, платьица деток: роскошный цветок в качестве застежки, платок с орнаментом, завязанный милым бантиком, объемные помпоны придают удобным детским вещам необходимую изюминку.

Коллекция от Marc Jacobs в своих основных дизайнерских решениях продолжает коллекцию этого дизайнера для взрослых. Пятилетние дети серьезны и эпатажны, но в то же время непосредственны и задорны. Удивительно наблюдать, как дизайнерские вещи подчеркивают настроение ребенка, оттеняют его внутренний мир. Marc Jacobs отошел от традиционного видения детского образа: его модели подчеркивают тот факт, что ребенок – это не отдельный биологический вид, разговор с которым строится на сюсюкание и заведомо упрощенных образах, а полноценный маленький человек.

Великолепное красное пальто в узорную клетку раскрывает в девочке кокетку, стильный малиновый пиджак из бархата подчеркивает серьезный и заинтересованный взгляд ребенка на мир, а цветастые штанишки-капри выдают готовность к экспериментам и приключениям.

Коллекция Rare рассчитана на младших школьников. Жизнь ребенка в этом возрасте многообразна и наполнена социальными обязанностями и функциями, поэтому и одежда, представленная Rare, транслирует открытость миру и готовность к социализации. Rare против упрощенности. Одежда многослойна и максимально удобна. Куртки, трикотажные платья и джемперы, объемные теплые ботинки и мягкие меховые сапожки наилучшим образом решаю стоящие перед дизайнером задачи.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить