24 Jan 2011

Девушки в красном, как вы прекрасны!

Красный цвет является самым противоречивым цветом палитры. Психологи и терапевты-колористы долгое время спорят об истинном значении этого цвета и пока не пришли к единому мнению. Красный – это символ страсти и агрессии, здоровья и опасности, сексуальности и смущения. Данный цвет является самым теплым. Он даже способен вызвать у человека некоторое повышение температуры.

Психологи отмечают сильное влияние красного цвета на психику человека. Он может вызвать сильные эмоции, характер которых будет зависеть от ситуации, в которой использовался красный оттенок.
В мифологии присутствует немало упоминаний об этом ярком цвете. Например, бога войны всегда изображали в красном, как символ жестокости и кровопролития. В Африке мантии красного цвета отличали вождей, которые выносили смертный приговор. В Китае красный цвет обозначает удачу. Невесту на свадьбе одевают в одежду красных оттенков. Сторонники фэншуй рекомендуют использовать в интерьере красный для очищения дома от негативной энергетики.

В Европе яркий оттенок имел свои значения. Британцы сопоставляют красный цвет с храбростью, мужеством и победой. Крестоносцы употребляли в своей геральдике алый оттенок как символ любви к Богу. Цвет крови и сердца стал приобретать менее воинственные олицетворения. Красный стал символом страстной любви и пылких чувств.

Несмотря на противоречия и поиск истинного смысла цвета, он является одним из самых ярких и заметных тонов в интерьере и в одежде. Знаменитый итальянский модельер Рудольфо Валентино (Valentino) старался никогда не изменять своему любимому красному и использовал его оттенки в каждой своей коллекции. Модельер утверждал, что красный цвет идет абсолютно любой женщине, так как имеет около тридцати оттенков.

Кроме Valentino дом моды Dior нередко представляет женственные платья красного глубокого красного цвета. Среди Chanel стоит отметить знаменитую классику – сумочку 2.55 в красном дизайне. Идеальный аксессуар для истинной леди.

На подиуме российских модельеров есть немало вещей красного цвета. Дизайнер Sergey Sysoev в своей новой коллекции предлагает яркие короткие платья алого оттенка, а также оригинальное сочетание красного с белым. Королевский стиль нарядов от Валентина Юдашкина также создан не без участия красного цвета. Модельеры еще раз доказывают, что, несмотря на яркость, красного много не бывает. Но в малых количествах он смотрится не менее стильно. Например, в образе, где преобладает белый или черный цвета, можно расставить оригинальные акценты с помощью красных аксессуаров или обуви.

В интернет-магазине Оdensya.ru можно выбрать стильные наряды для создания яркого и модного стиля в одежде. Сарафан в шотландскую клетку от Ангелины Дубровской смотрится стильно и лаконично, как на вечеринке, так и в повседневном использовании. В качестве яркого аксессуара можно выбрать сумку от SL Design в необычном оформлении – в форме пианино. В холодное время года красный жилет с теплым капюшоном от Ed Hardy – вариант для стильной молодежи.

Часы красные с принтом в виде сердца. Цена: 2700 pуб. Купить >>
Часы на красном пластиковом ремешке. Цена: 2100 pуб. Купить >>
Сапоги женские красные с цветным принтом. Цена: 9440 pуб. Купить >>
Джемпер женский красный. Цена: 9900 pуб. Купить >>
Сумка «Пианино хлопок» (красная). Цена: 1300 pуб. Купить >>
Браслет женский красный. Цена: 1890 pуб. Купить >>

Для красного цвета не существует правил. Всем, кто хочет быть стильными и находиться в центре внимания, стоит иметь пару вещей этого цвета в своем гардеробе.

Ксения Асланова для Аденься.ру
 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить