16 May 2009

Диета — посланец Древней Греции

Слово «диета», т.е. «образ жизни, режим питания», родом из Греции. Диета характеризуется определенными правилами приема пищи. При этом она может касаться разных сторон еды, а также способов ее приготовления или употребления. Культуры разных народов очень сильно влияют на рацион питания и способы употребления еды во время диеты. Однако есть фактор, который присущ всем диетам – какова бы не была диета, она должна положительно влиять на человеческий организм. А выбор, естественно, в руках каждого из нас.

Останавливаясь перед выбором способа похудания, необходимо взвесить все «за» и «против», проконсультироваться с врачом и соотнести желания с возможностями. К примеру, кремлевская диета считается низкоуглеводной диетой. Свои истоки кремлевская диета берет в принципах питания американских военных и астронавтов. Считается, что снижение количества углеводов, поступающих с пищей, активизирует энергетические запасы человеческого организма, которые синтезируются из собственных жировых отложений. А, следовательно, принципы такой диеты строятся на контроле количества углеводов, а не количестве самой пищи.

Тому, кто решится, в процессе похудания, прибегнуть к услугам кремлевской диеты, придется ежедневно составлять свой рацион, досконально рассчитывая углеводные граммы. Именно на их сокращении и построена данная белково-растительная диета.

Кефирная диета Долиной, или, во многих источниках считается, что певица позаимствовала рецепт данной диеты у доктора Сайкова, считается строгой диетой. Однако, судя по внешнему виду знаменитой певицы, довольно эффективной. Диета Долиной построена на одном основном продукте – кефире. Все остальные, а это печеный картофель, творог, фрукты, куриное мясо и минеральная вода, входят с состав диетного меню и служат дополнительным источником витаминов и других полезных веществ, которые необходимы организму. Стрессовая ситуация, к которой, без сомнения, можно отнести и диету, максимально жестко воздействует на организм, а, следовательно, неукоснительное следование всем пунктам диеты минимизирует нежелательные последствие, казалось бы, необходимой для здоровья процедуры похудания.

Еще одна диета Королевой, не Натальи, а Маргариты – врача диетолога, в последнее время стала не менее популярна, чем диета Долиной. В своей основе, диета Королевой соединяет два принципа: монодиету и раздельное питание. В совокупности с обилием выпиваемой воды данные принципы гарантируют не только быстрое снижение веса, но и глубокое очищение организма. Останавливаясь на данной диете, как впрочем, и на любой другой, необходимо четко следовать описанным принципам питания и количества выпиваемой жидкости. Кстати, о жидкости. Диета Маргариты Королевой категорически запрещает запивать пищу во время и сразу после еды. Именно эта привычка, по утверждению диетолога, приводит к накоплению в человеческом организме излишек воды, а затем и лишних килограммов.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить