19 Sep 2009

Эй, ковбой: выбираем красивые вещи в стиле «вестерн»

Стиль «вестерн» берет начало в американской истории. Во времена ковбоев и индейцев одежда была достаточно специфической, и сегодня дизайнерам пришлось по вкусу обыгрывать этот притягивающий взгляды и запоминающийся стиль.

Стилевое звучание «вестерн» принимают многие предметы одежды и аксессуары: джинсы, клетчатые рубашки, грубоватые сапоги, ковбойские шляпы, длинные и пышные юбки в цветочек, пончо, шейные платки, замша и шнуровки, широкие кожаные ремни с крупными металлическими пряжками, бахрома на куртках и жилетах – все это может внести нотку старого доброго запада в ваш наряд.

Стиль «вестерн» пропагандирует свободу и силу, раскованность и страстность, уверенность в себе и особую сексуальность. Женщины, которые выбирают ковбойский стиль, знают, чего хотят.

В этом сезоне стиль «вестерн» занимает свою нишу в представленных модельерами коллекциях. Есть коллекции, которые полностью посвящены этому стилю, такова, например, коллекция Cristina Effe. В ней есть все возможные комбинации ковбойских элементов. Великолепно смотрится сочетание длинной джинсовой юбки, с широкой присборенной оборкой по низу, однотонной рубашки, завязанной под грудью на узел, светлых сапожек и ковбойской шляпы с изящным декором, дополненное темно-коричневым кожаным ремнем грубого плетения на бедрах. Такой ансамбль, конечно, не наденешь в офис, но в повседневной жизни вы будете просто неотразимы, ведь кроме того, что наряд стильный, он еще и чрезвычайно практичный.

Кстати, практичность ковбойского стиля подчеркивают объемные кожаные сумки. Cristina Effe предлагает подбирать этот аксессуар под другие детали костюма: можно гармонизировать сумку и сапоги, сумку и ремень или сумку и куртку. Например, великолепно смотрится сочетание большого кожаного рюкзака и жилета из такой же кожи.

Особым элементом ковбойского стиля являются короткие, до середины голени кожаные сапожки с устойчивым каблуком. Достаточно добавить такие сапоги к любому наряду, дополнив их, например, соответствующей шляпой, и ансамбль сразу получает звучание в тональности «вестерн».

Авторы коллекции Denny Rose предлагают более легкие отсылки к ковбойскому стилю. Клетчатая рубашка с рукавом три четверти и пиджак из денима, дополненные грубым кожаным ремнем, застегнутым особым образом, сделают свою обладательницу очаровательной и в то же время подчеркнут ее свободу и решимость.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить