26 Jun 2008

Фитнес — новая идеология двадцать первого столетия

Вряд ли можно найти человека, мечтающего об обрюзгшем теле, достоинства которого скрыты под нависающими жировыми прослойками. Редко кому стройное, подтянутое тело, не обремененное недостатками, достается от природы. Еще реже величие молодости и грации остается без изменений с годами. К сожалению, наше тело так же подвержено процессам изменения, как и сама природа. Естественно, все мы стремимся к красоте и здоровью, а вот что собственно, мы делаем для этого?

Стоп! Что-то нерадостная картина вырисовывается. Зайдем с другой стороны. Человечество в погоне за красивым телом не дремлет и с завидной регулярностью появления жировых отложений на бедрах придумывает все новые способы обретения идеальных фигур. Мало того, человек создает специальные места, в которых каждый может поработать над проблемными зонами, стоит только не пожалеть лишнюю капельку трудового пота, ну и денег на абонемент. И имя этой организации — фитнес клуб.

На смену вызывающей зевотные рефлексы советской зарядке в нашу страну пришло фитнес-движение. Правда, на заре своего появления оно писалось с двумя «с». Сегодня все намного проще и доступней. Целая армия поклонников интересных тренировок атаковала фитнес-клубы. И что же все нашли в фитнес клубах? Ответ лежит на поверхности.

Во-первых — абонемент в клуб дисциплинирует. Во-вторых — в залах созданы все условия для занятий. В-третьих — расхолаживаться во время тренировки не позволит инструктор. В-четвертых — выбирай нагрузки и вид спортивной активности по душе и по возможности. И инструментарий под рукой. И для вашей индивидуальности подготовят индивидуальную программу. Очень важен также «контроль на линии» — за правильностью выполнения упражнений следит тренер. Заманчиво? Конечно! Фитнес клуб ждет только вас. Пока читатель планирует, какого цвета выбрать спортивный костюмчик, мы продолжаем повесть о новой идеологии двадцать первого века.

Несмотря на то, что фитнес клуб предполагает групповую тренировку, не стоит думать, что ваше прекрасное, но пока несовершенное тело будет оставаться без должного внимания. Здесь каждый ваятель собственного тела на виду. Вот почему в залах допускается меньше ошибок и редко кто переусердствует до красноты лица и сбившегося дыхания.

С молодыми и активными все понятно, а что делать тем, у кого то сердечко покалывает, то обмен веществ устраивает забастовки? Также идти в фитнес-центр. Под крышей комплекса каждого ждет маленькое открытие, а точнее большое разнообразие программ. Чувствуем непреодолимый прилив энергии — отправляемся на аэробику или силовые тренировки. Не можем позволить себе интенсивную спортивную эйфорию — переводим взор на залы с калланетикой, йогой, аква-аэробикой. Мысли о монотонном выполнении однотипных упражнений вгоняют в нешуточную дрожь? Почему бы не получать одновременно удовольствие и корректировать формы? Танцклассы всегда вам рады.

Пусть фитнес-движение часто сравнивают с модой и повальным увлечением. Надеемся, что мода на фитнес для наших клиентов станет образом жизни.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить