01 Aug 2009

Фриланс – работа для девушек

Не так давно список «женских» профессий пополнился еще одним пунктом – фрилансер. И в связи с кризисом эта профессия становится все популярнее, ведь фрилансер может успешно трудиться одновременно в нескольких офисах, находящихся в тысячах километрах друг друга, иногда даже в разных часовых поясах.

Сегодня девушке-фрилансеру уже не приходится долго объяснять окружающим чем, собственно, она занимается, ведь уже очень многие имеют представление о труде фрилансера – заработать себе на жизнь при помощи компьютера (чаще всего при помощи Интернета). На широких просторах Интернета девушка-фрилансер достаточно быстро может найти неплохо оплачиваемое применение своим талантам. Умение быстро и красиво писать на заданную тему (копирайтинг), разнообразные дизайнерские работы, всевозможные переводы, услуги оптимизации сайтов – все эти виды деятельности широко востребованы в сети. И если девушка-фрилансер обладает хорошей квалификацией в какой-либо из этих областей, ей не составит особого труда найти себе подходящий заказ, несмотря на приличную конкуренцию. Часто одаренные люди вообще бросают свое постоянное место работы, потому что на поприще фриланса они могут найти для себя лучшую оплату, и лучшую самореализацию.

Большим плюсом (и одновременно минусом) фриланса является возможность работать дома, и самой составлять для себя рабочий график. Не нужно утром вскакивать и нестись на другой конец города в мороз и в слякоть в переполненных кашляющими и сморкающимися пассажирами автобусах. У девушки-фрилансера максимально удаленное рабочее место находится в соседней комнате. Иногда до рабочего места можно дотянутся, не вставая с любимого дивана. Не нужно уживаться с сотрудниками по офису (их просто нет), работать никто не мешает. Правда, многим как раз и не хватает этих офисных сотрудников. Можно, конечно, находясь одной в уютной квартире, надеть деловой костюм, сделать хорошую прическу и макияж и сесть за компьютер. Но отсутствие многочисленных сотрудников как-то не располагает к этим героическим действиям.

Другим недостатком работы фрилансера является сложность, а то и невозможность поддерживать постоянный поток работ. Как говорится, сегодня густо, а завтра – пусто. Чаще всего фрилансер либо захлебывается от избытка работы, либо изнывает от безделья и утомительного поиска заказов. Ведь фрилансер сам ищет работу, и сам выигрывает конкурс на право получить эту работу. Иногда поиск клиента, который хочет нанять фрилансера, сам по себе превращается для фрилансера в работу.

Часто фрилансеру, который сильно загружен работой, начинает казаться, что он вообще оторван от реального мира – виртуальное деловое общение, виртуальные друзья, виртуальные знакомства, одинаковые смайлики на экране день и ночь. А вдруг, за дверью квартиры тем временем идет настоящая, реальная жизнь, а я тут таращусь в мерцающий монитор до изнеможения, и в сотый раз описываю достоинства какого-нибудь мобильного телефона? Но бряканье виртуальной денежки в виртуальном кошельке быстро улучшает настроение, и вот уже девушка-фрилансер внимательно присматривается к какому-нибудь товару в виртуальном магазине – еще пара кликов мышкой, телефонный звонок, и предмет, только что бывший виртуальным, у нее в руках, совершенно реальный. Либо можно взять некоторую сумму этих самых виртуальных денег и заняться реальным шоппингом со своими реальными подружками - тоже неплохой стимул для дальнейших поисков все новой виртуальной работы.

Эльвира Качанова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить