03 Dec 2011

Что скажет одежда о твоем характере?

О человеке можно многое сказать по тому, как он одевается. Согласитесь, что рубашка в обтяжку, заправленная в брюки с ремнем, который находится выше талии, чуть ли не на груди обладателя округлого животика и очков «ботаника» на носу или черная майка в черепах и кожаные штаны характеризуют два совершенно разных типа людей. 

Если только одежда не является униформой, деловым костюмом на переговорах, т. е. не требует соблюдения определенного дресскода, если человек имеет возможность одеться как ему хочется, то по его выбору цветовой гаммы, типа одежды, манере ее носить можно сказать очень многое о наличии или отсутствии внутренних блоков, комплексов или наоборот о раскрепощенности, фантазии, способности к творчеству и многих других чертах характера. 

Коллекция Proenza Schouler весна-лето 2012 года изобилует набором непривычных своеобразных фасонов, чересчур длинных или коротких деталей, необычной ассиметрии. Выбор такой одежды характеризует женщину, для которой основным является стремление к свободе, новым ситуациям, делам, отношениям.

В характере девушки остановившей свой выбор на одежде из коллекции Manuel Luciano осень-зима 2011/12 будет доминировать желание действовать и добиваться успеха. Она может заниматься спортом или ремонтом квартиры, не очень важно чем конкретно. Удовольствие ей будет приносить сам процесс движения.

Но самое интересное, что наблюдается и обратная зависимость, что одежда способна изменить пусть не в значительной степени, но довольно чувствительно, внутренний мир человека. Если исхитриться одеть на закомплеквсованного «ботаника» что-то яркое, свободное, неординарное, то через какое-то время в его поведении и глазах начнут происходить удивительные метаморфозы.

А сколько уверенности в своей неотразимости появится у серой мышки, которую удалось затащить к хорошему стилисту? Откуда берется сначала удивление, потом безмерная радость при виде себя в зеркале, и наконец уверенность в себе, сквозящая в походке, улыбке, жестах. И волшебным образом вместо невзрачного забитого существа появляется, как из кокона красивая женщина. И даже, если на следующий день переодеть ее в новь в серое мышиного цвета пальто, то огонь в глазах исчезнет не сразу, а может уже останется навечно.

К тому же цветовая гамма одежды и ее составляющие создают определенное отношение окружающих по отношению к ее обладателю. Получается, что одежда может влиять не только на внутреннее состояние человека, который в нее одет, но и на ощущения, а значит на состояние других людей. И получается, что мода это очень серьезный предмет, который способен формировать окружающий мир.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить