10 Dec 2008

Интерьер идеальной квартиры составлен по законам фэн-шуй

Идеальная квартира… Какой она должна быть, согласно основным принципам фэн-шуй? Давайте подробней рассмотрим все аспекты этого вопроса.

Знакомые всем понятия «инь» и «янь» — это проявление пассивного и активного соответственно. Если обратиться к просторам нашего жилища, то янь характеризует светлые, яркие зоны, в которых (по определению) жизнь бурлит и кипит, тогда как инь — это спокойные, затененные углы квартиры.

Посему, если вы нацелены на оформления дизайна вашего помещения согласно основным принципам китайской науки фэн-шуй, то четко уясните для себя, что приемлемо в одной комнате, и что категорически запрещается располагать в другой.

Скажем, спальня. Это самое уютное, интимное место вашего дома. Именно здесь концепция Инь проявляет себя «на все сто»: приглушенный свет, отсутствие верхнего освещения, пастельные тона мебели, текстур и обоев, минимум мебели с острыми углами, много мягких тканей…

А вот «яркое» проявление Янь — это гостиная. Поскольку тут одновременно присутствует много людей, комнату эту необходимо сделать самой яркой (способствует этому хорошее верхнее освещение, множество бра и торшеров), стены окрасить в светлые тона. Приветствуется обилие прямых линий в интерьере. А площадь комнаты помогут удачно обыграть угловые диваны.

Задумываясь о цветовом оформлении квартиры, помните, что выбирать гамму следует согласно энергии Летящих Звезд. Однако, нежилые помещения (кухня, ванна с туалетом) базируются на законе Пяти стихий… Подробно об этом написано в многочисленных книгах по фэн-шуй известных российских и зарубежных авторов.

Возьмем, к примеру, кухню. Даже ребенку понятно, что здесь в чистом виде проявляется энергия Огня. Каков принцип его существования? Правильно: в гармонии с Деревом. Посему основными цветами на кухне будут выступать светло— и темно-коричневый, темно-зеленый, бордовый, красный (но не броский). А вот присутствие воды — главного «врага» огня — необходимо сократить до минимума.

Организуя освещение, следуйте правилу Троичности, согласно которому освещение условно разделяется на три зоны: верхнее (символизирует уровень неба), среднее в виде бра и торшеров (уровень Человека) и нижнее, выступающее как ночник (уровень земли).

При меблировке, расставляя кровать в спальне и стол в кабинете, стулья в гостиной и шкафы в прихожей, коридоре, угловые диваны в детской и диваны в столовой, учитывайте принцип Символического Животного, главным элементом которого является Черепаха: она должна давать устойчивую основу вашей квартиры.

Идеальная квартира… Каждый видит свое личное значение в данном выражении. Однако нельзя не согласиться, что принципами идеала выступают гармония, комфорт, уют и безопасность — то, к чему каждый из нас и стремиться, оформляя дизайн интерьер, согласно принципам фен-шуй.

Эльвира Качанова

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить