10 Jul 2008

Интерьер может быть всяким, но лучше — изысканным

Сегодня это украшение домов и квартир больше представлено в виде отдельных элементов, из которых, как из пазлов собирается одна композиция. Если человек хочет украсить дом наиболее эксклюзивной лепниной, то по его просьбе специалисты могут снять слепок с орнамента знаменитых дворцов, после чего отлить необходимое количество подобных элементов.

Существует очень много материалов, из которых, производится лепнина. Самым качественным из них считается материал, переходящий из жидкого состояния в твердое без появления трещин. Хорошая лепнина не дает усадки.

Извечный гипс

Во все времена для создания элементов лепнины использовали гипс. Добывают его, обжигая гипсовый камень при высокой температуре, после чего материал перемалывают до образования «песка». Особый метод производства гипса позволяет получить вещество, которое способствует созданию неповторимых шедевров. Элементы лепнины из гипса используют для сложной эксклюзивной отделки помещений.

Легкий полистирол

Полистирол, или, по-другому, пенопласт, является самым недорогим материалом для производства лепнины. Декоративные элементы из него получаются легкими и гибкими. Это же можно отнести и к недостаткам лепнины из пенопласта. Их несложно повредить, более того края элементов недостаточно четкие для создания красивой композиции.

Полиуретан

Полиуретан — это современный вид материала для производства лепнины. Он очень похож на гипс и обладает плотной структурой, так как на него всегда наносят специальное грунтовочное покрытие, сохраняющее прочность. Смело можно сказать, что полиуретан лучше гипса, потому что он не высыхает и не крошится. Этот материал не меняет цвет со временем. Укрепление полиуретановой лепнины тоже обладает своими достоинствами. Элементы просто приклеиваются к нужной поверхности. В магазинах можно найти гнутую полиуретановую лепнину, которая подходит для декорирования углов и других неровностей. При выборе лепнины из данного материала надо помнить, что она бывает ламинированной и грунтованной. Грунтованная лепнина хороша, если вы собираетесь покрывать ее краской.

Виды лепнины

  • Из лепнины создают величественные колонны, полуколонны и плоские колонны. Данные средства декора не являются опорами, поэтому расположить колонны можно в любой части дома.
  • Карнизы, потолочные и напольные плинтуса позволяют не только закрыть щели в стене, но и украсть дом, так как они в силах создать потрясающий оптический эффект и стать настоящей изюминкой дизайна интерьера.
  • Розетки для потолка чаще всего используются недалеко от средств иллюминации, однако дизайнеры интерьеров всегда могут предложить более оригинальные решения украшения помещения лепниной данного вида.
  • Медальоны и гирлянды, крепятся к верхней части стен и воссоздают растительное декорирование.
  • Арочное обрамление это всегда композиция, составленная из нескольких частей. Ею можно украсить ниши, бар, полки и т. д.

Лепнина это поистине удивительные элементы декора, которые помогают создать в помещении торжественный дизайн интерьера. Подходит композиция из лепнины только комнатам больших размеров. Если использовать лепнину в малых помещениях, то пространство комнаты станет визуально еще меньше.

По материалам chaoslend.com — все про дизайн и ремонт квартир

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить